Украинские бойцы приветствуют восстановление Антитеррористической операции

В ночь с 30 июня на 1 июля две тысячи четырнадцатого года силы антитеррористической операции Украины в Донбассе получили приказ ликвидировать террористов. За трое суток армия существенно продвинулась на оккупированную территорию. Вместе с тем боевики все же продолжают обстреливать жилые дома, кварталы городов, которые ими контролируются. Также боевики используют систему «Град», которую доставили из России. Для украинских военных это одна из главных проблем – они пытаются показать технику и оперативно уничтожения. Те же боевики пытаются дискредитировать украинских военных, когда убивают простых жителей.

В течении 10 дней украинские военные изучали позицию террористов и вечером тридчатого июня поступила команда возобновлять операцию и приступать к выполнению задач по установлению правопорядка в Донецкой и Луганской областях. За этот период, с 30 по 1 июля, было уничтожено более 400 боевиков. Силы АТО имеют небольшие потери в технике, погибли два украинских военнослужащих и приблизительно двое десятков получили ранения.

Украинские бойцы борются с террористами на Донбассе и приветствуют восстановление АТО. Об это сегодня на пресс-конференции рассказал депутат Львовского областного совета Богдан Дубневич. Он вместе с активистами доставил помощь для дислоцированных на Востоке военных из Львовщины и сам побывал в зоне АТО.

По словам Дубневич, военные получили бронежилеты и шлемы и сразу же испытали их на прочность. И сказали, что таких у них еще не было. Также Богдан Дубневич опроверг информацию о том, что украинские военные в армии голодают. Он отметил, что увидел развернутые полевые кухни и солдаты получают как положено завтрак, обед и ужин. Также он отметил, что действительно есть жалобы на армейскую обувь и одежду, что их на долго не хватает, обувь «на тысячу шагов», а одежда «расползается через месяц».

Также как стало известно в зону АТО будет направлена А.Яценюком правительственная комиссия и на месте будут разбираться, куда деваются те деньги, которые правительство перечисляет на армию. Такое решение он принял в среду второго июля и сказал что комиссия в телефонном режиме будет отчитываться как используются деньги. Также Яценюк отстранил от исполнения своих обязанностей первого заместителя министра обороны за то, что он неэффективно использует средства.

 
Статья прочитана 259 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos