Российская армия пополнится новыми беспилотниками

По информации СМИ, в России до конца 2017 г. будут завершены испытания беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Альтаир», который, по мнению экспертов, является российским аналогом американского беспилотника «Раптор». Работы по созданию БПЛА «Альтаир» для МО России с 2011 г. ведутся в КБ имени М. П. Симонова (Казань). Если испытания пройдут успешно, то летательный аппарат будет принят на вооружение российской армии.

Пятитонный российский БПЛА является высокопланом с хвостовым оперением V-образного типа. Он сможет находиться в полете до 48 часов. Основные задачи «Альтаира» — ведение разведки и наблюдения, а также нанесение ударов по целям на земле. Поэтому параллельно с созданием беспилотника реализуется программа по разработке всего комплекса вооружений. Расчетная грузоподъемность БПЛА до 2 тонн позволит разместить на его борту, в том числе, крылатые ракеты в обычном или ядерном снаряжении. Ожидается, что летательный аппарат сможет проводить взлет и посадку как в автоматическом, так и в ручном режиме.

Первый образец БПЛА «Альтаир» совершил полет в середине 2016 г. На прототипе были «отработаны» системы управления, связи, взлета и посадки. В 1-й половине 2017 г. полеты будут проводиться с участием уже нескольких беспилотников, построенных с учетом испытаний экспериментального образца. Планируется, что серийное производство БПЛА «Альтаир» начнется в 2018 г.

В настоящее время по заказу МО РФ разрабатываются три типа БПЛА. Это — тяжелый ударный беспилотник в рамках проекта «Охотник», средний «Альтаир» весом до 5 тонн и легкий «Иноходец», имеющий вес до 1 тонны.

 
Статья прочитана 249 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos