Неактуальная пауза: МИД РФ прокомментировал возобновление боев за Алеппо

При массированной поддержке ВКС России, перешла к масштабному наступлению под Алеппо сирийская армия. Действие гуманитарной паузы прекращено. В МИД России назвали поведение сирийских оппозиционных группировок неадекватным, что и стало причиной не возобновления режима остановки огня.

Замминистра С. Рябков заявил, что целей перемирия добиться не удалось. Вопрос восстановления гуманитарной паузы он назвал «неактуальным на данный момент», подчеркнув, что для объявления нового прекращения огня требуется «адекватное поведение» группировок, оппонирующих правительству Башара Асада.

Отверг Рябов и созыв срочного заседания министров в «лозаннском формате», подчеркнув, что на данный момент предпосылок к нему нет. В дальнейшем такие встречи возможны, но они, по мнению заместителя министра, зависят от «эволюции обстановки». МИД РФ призвал к выполнению всеми сторонами уже имеющихся договоренностей.

Напомним, гуманитарная пауза была начата 18 октября, сроком на сутки, после чего несколько раз продлевалась. Задача «паузы» заключалась в том, чтобы местное население и боевики могли покинуть территорию ведения боевых действий. Однако, террористические группировки, смешанные с отрядами «умеренной оппозиции», отказались покидать Алеппо. Более того, они агрессивно препятствовали выходу местного населения из города. Не удалось вывести пострадавших и представителям Красного креста.

По завершению гуманитарной паузы, правительственные сирийские войска возобновили боевые действия, и, в результате наступления, завладели рядом стратегических высот.

Трениговая компания «ФОРСАЖ ПРОДАЖ» — это команда тренеров, имеющих опыт работы в различных сферах бизнеса. Более подробная информация тут.

 
Статья прочитана 423 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos