Военная ипотека. Идея ипотеки для военных

Желание иметь собственную квартиру или, другой вид жилья, для многих военных остается открытым вопросом. Для решения данного вопроса в Российской Федерации было принято постановление, согласно которому военные смогут не дожидаться получения жилья по окончании своей службы, а получить необходимое им жилье намного раньше.

Ныне государственная идея по вопросу жилья для военнослужащих называется ипотека для военнослужащих или, по-другому, военная ипотека. Смысл этой идеи заключается в том, чтобы трансформировать долг государства по обеспечению военнослужащих квартирой в выплату суммы денег. Это значит, что каждый военный, согласившийся на военную ипотеку, получит не жилье, а деньги, за которые он впоследствии и сможет приобрети себе квартиру. Военнослужащему создается накопительный счет, на который государство ежемесячно зачисляет сумму денег.

Чтобы участвовать в данной программе необходимо зачисление в специальный реестр ипотечной накопительной системы для военнослужащих. Закон как обязует, так и позволяет добровольно стать участником. Законодательство устанавливает как добровольное, так и обязательное включение в такой реестр. Если военный желает стать участником данной программы, то ему необходимо написать рапорт командиру военной части, с просьбой занести его в реестр участников. Включение будет осуществлено спустя 10 дней после получения Росвоенипотекой списка их военных частей.

Программа военной ипотеки в Подольске от ЖК Бородино – хороший выход для тех военных, которым жилье необходимо прямо сейчас. Кроме того, военнослужащий может самостоятельно выбрать себе комфортное жильё и удовлетворить потребности себя и своей семьи.

 
Статья прочитана 286 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos