«США официально попросили Вьетнам запретить России пользоваться военной базой Камрань»

Соединенные Штаты предъявили Вьетнаму категорические условия о запрете полетов российских самолетов и разрыве всех дипломатических связей и отношений с Россией. Вьетнамцы в резкой форме отреагировали на требование США, и просили не вмешиваться во внутренние дела независимого государства, имеющего право решать вопрос самостоятельного выбора друзей.

На брифинге председатель госдепа Джен Псаки, рассказала о требованиях предъявляемых Америкой кХаною, о закрытии базы Камрань, для российской авиации, так как данная ситуация ведет к росту напряженности.Корреспонденты, присутствующие на пресс-конференции потребовали доказательств, у нее их не нашлось, она сослалась на какие-то сообщения и высказала категоричное мнение о закрытии базы.

Во время вьетнамской войны база Камрань, являлась стратегическим объектом для американцев, куда заходили их корабли, рядом находился аэродром. После войны, база была передана со всеми военными атрибутами победителям, . В семидесятых годах данные база находилась в аренде у СССР, с распадом Советского Союза сотрудничество прекратилось. С 2000 года, Россия ведет переговоры с Ханоем по поводу возобновления аренды, это и бесит США, которые не могут скрыть своей злости и недоброжелательности к России.

Данный факт был, прокомментирован в департаменте Мид, России, наше государство возмущено поведением США, которые наращивают свой военный потенциал в данном регионе. Расположение наших баз в азиатско-тихоокеанском регионе, позволит России осуществить военно-морское присутствие на постоянной основе.

Юридический центр «Арбитраж» — производит юр услуги, арбитраж в Зеленограде, Химках и Москве на 5+! Гарантирует компетентность и быстрое реагирование! Здесь работают настоящие профессионалы, которые знают своё дело.

 
Статья прочитана 547 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos