Шизофрения

Иногда, не задумываясь и не разобравшись в понятиях, мы называем шизофрениками людей, мыслящих по-другому и отличающихся от остальных. Но на самом деле, этот недуг может выявить только опытный психотерапевт, с помощью специального обследования.

Шизофрения – сложное психическое заболевание, вследствие расстройства работы головного мозга. Дословно название этой болезни с древне греческого языка переводится как, «раскалываю ум (рассудок). В течении этой болезни, человека преследуют навязчивые идеи, мысли, всевозможные галлюцинации, он не в состоянии нормально действовать и думать. При обнаружении даже небольших расстройств психики, нужно срочно обратится за медицинской помощью к психотерапевту, иначе болезнь может перейти в более тяжелую форму, затем в хроническую, которая уже не поддастся лечению.

Симптомы шизофрении, наиболее часто встречаются у подростков и у людей после 40 лет, а вообще болезнь может возникнуть у людей любого возраста. Здесь главной причиной расстройств является патология клеток головного мозга. Болезнь может быть спровоцирована рядом причин: неправильные методы воспитания детей, с применением насилия, разногласия в семье, пьянство и наркомания, гормональный дисбаланс организма. Также заболевание может иметь социальный характер, спровоцированный несовершенством и жестокостью нашего общества. Ученые считают эту болезнь генетической.

Видов шизофрении много, также как и признаков ее выявления, принято разделять симптомы на три основные группы:

— Психотические: возникновение бредовых идей, видение мира таким, каким он не является в действительности, возникают галлюцинации, слышаться ложные звуки и голоса, возникает непонятная боль. Больной чувствует себя ущербно и одиноко.

— Дезорганизованные: человек не способен вести нормальный диалог с окружающими людьми, неспособен строить свои мысли, он, то изъясняется невпопад, то не может и слова промолвить, становиться очень рассеянным, может беспричинно заплакать, а потом резко сменить это смехом, человек перестает чувствовать какие либо эмоции.

— Негативные: больной становится агрессивен, бросается на окружающих людей, не понимая всей тяжести и последствий своих действий, по-другому, он находится в состоянии аффекта. Или же наоборот может предпринять суицидные действия.

В современном мире лечение шизофрении возможно на ранней стадии заболевания, на надо срочно обратиться к психотерапевту.

 
Статья прочитана 446 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos