Расстановка сил: в Средиземное море движется мощная эскадра РФ

Великобритания в замешательстве. Королевский флот и береговые службы нервно вглядываются в синеву океана. Мимо островов проходит российская эскадра, направляющаяся в Средиземноморский регион.

Ударная группировка кораблей ВМС России, вышедшая недавно из города Североморска (Мурманская область, РФ), состоит из нескольких судов обеспечения, БДК «Вице-адмирал Кулаков», БДК «Североморск», атомного крейсера «Петр Великий». Возглавляет группу авианосец «Адмирал Кузнецов».

Все боевые единицы «приписаны» к Северному флоту ВМС России. Некоторые из кораблей уже бывали в недавнем прошлом в средиземноморских походах, однако впервые создана столь масштабная авианесущая ударная группировка.

Если учесть силы уже имеющейся оперативной Средиземноморской эскадры, дистанционные возможности стратегической авиации и возможное прикрытие со стороны субмарин, то вместе с кораблями Северного флота будет сформирована мощнейшая морская группировка. По данным некоторых источников, суммарный потенциал ударной группы будет превышать военные возможности стран НАТО в регионе.

По официальным данным, эскадра будет участвовать в совместных с кораблями других флотов ВМС РФ учениях. Морские маневры российских кораблей в настоящее время не редкость, но по количеству единиц и мощности потенциального удара – это будут самые крупные учения с 1991 года.

Истерическая реакция стран НАТО на передвижение российской эскадры говорит о нежелательном для альянса повышении огневой мощи военно-морских сил России в регионе. Однако, кроме слов и попыток «сопроводить» группу королевскими ВМС Объединенного королевства, других противодействий силы НАТО не оказывают.

Телегу для лошади можно приобрести в компании «Термосиб». Она реализует широкий спектр оборудования, запчастей, материалов и комплектующих для сельскохозяйственных предприятий и фермерский хозяйств, как собственного производства, так и поставленного от ведущих заводов-изготовителей.

 
Статья прочитана 518 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos