Неопределенный статус: США рассматривают возможность поставки в Сирию тяжелого вооружения для борьбы с ВКС РФ

Невозможность США сепарировать сирийскую умеренную оппозицию от террористических группировок известна давно. Не являются тайной и факты попадания вооружения, передаваемого «умеренным», в руки террористических формирований. Однако Вашингтон продолжает поставки оружия, а недавно стало известно о рассмотрении администрацией Обамы вопроса переброски тяжелого вооружения для «защиты от ВКС России».

Данную информацию распространил The Washington Post. В одной из своих статей авторитетное американское издание сообщает, что на последних совещаниях руководителей органов американской национальной безопасности с президентом Обамой обсуждались «массовые поставки» вооружения «оппозиционерам».

Макита HP331DWME тут!!!

Издание подчеркивает, что речь шла именно о больших объемах вооружения, «предназначенного для сдерживания ВКС и артиллерии России». В качестве адресата получения называются некие «формирования, поддерживаемые ЦРУ». Более того, программа названа «главным элементом стратегии по оказания давления на Асада (Президента Сирии Башара Асада)».

По данным The Washington Post решения пока не принято – проект оставлен с неопределенным статусом.

Напомним, что вооружение США, предназначенное для умеренной оппозиции, уже неоднократно попадало в руки бандформирований. Более того, нередки случаи, когда вместе с оружием в рядах террористов оказывались и подготовленные Пентагоном «оппозиционеры». Только за прошлый год было зафиксировано несколько фактов. Так в июле 2015 года в Сирию было заброшено 54 бойца, подготовленных США.

Группировка была молниеносна разгромлена террористами, а оружие изъято. В сентябре того же года было доставлено уже 70 бойцов, однако, едва перейдя границу, они сдались террористам.

 
Статья прочитана 617 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos