Из холодных глубин: ракета «Гранит» впервые поразила сложную цель

По информации Министерства обороны, АПЛ «Смоленск» произвела пуск ракеты «Гранит», которая удачно поразила назначенную цель на полигоне. Пуск произведен из подводного положения, а цель находилась в глубине одного из островов Новой Земли (архипелаг в акватории Северного Ледовитого океана), что является примером первого благополучного поражения в истории аналогичных пусков.

Крылатая ракета стартовала из арктической зоны и была нацелена на объект, который, как утверждает Министерство Обороны, находился далеко за пределами так называемой «прямой видимости».
Министерство обороны также заявило, что назначенная цель поражена, а испытание признано успешным. Сообщается о прекрасной выучке и проявленном высочайшем профессионализме экипажа данного крейсера, продемонстрированными в результате учений.

Напомним, что «Смоленск» относится к подводным кораблям класса «Антей» (субмарины 949А). Ракеты класса «Гранит», которыми вооружен подводный крейсер, предназначаются для уничтожения крупных соединений кораблей противника. Другое название этих ракет «П-700», а НАТО классифицирует это средство поражения, как SS-N-19 «Shipwreck». Примечательно, что по-русски это название звучит как «Кораблекрушение».

Это не первый ракетный пуск, осуществленный в течение нескольких последних дней. Ранее успешные поражения учебных целей произвели другие подлодки: «Новомосковск» (пуск состоялся из Баренцева моря) и «Георгий Победоносец» (пуск из акватории Тихого океана). Сообщается, что в обоих случаях стартовали межконтинентальные ракеты класса «Синева» (иначе Р-29РМУ2; НАТО классифицирует ракету, как SS-N-23 Skiff). Успешный запуск МБР «Тополь», по сообщениям МО РФ, произведен с восточного космодрома «Плесецк».

Подобрать подушку можно на сайте интернет-магазина www.matress.msk.ru. Здесь Вы сможете приобрести все, что нужно человеку для комфортного отдыха и здорового сна.

 
Статья прочитана 429 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos