«ВМФ РФ в будущем»

В данное время, в военно-морском флота России реализуются программы переоснащения, модернизации и строительства ВМФ будущего. Причем данная программа подразделяется на краткосрочную программу, которая рассчитана до 2020 года, и на долгосрочную программу – срок окончания – 2050 год. Одно из направлений строительство будущего ВМФ – создание новейших современных кораблей, а именно авианосцев, больших десантных кораблей и эсминцев.

Строительство авианосца запланировано на период от 2020 до 2050 годов и эти планы уже начали претворяться в жизнь. Так, в раках выставки «Армия» в Москве состоялась презентация макета будущего авианосца ВМФ РФ. Проект нового авианосца получил индекс 23000 «Шторм».

На основе макеты определены основные тенденции и направления проектирования авианосца. Уже есть мнение, что на корабле будут установлены две силовые установки, основная установка – атомная, резервная – газотурбинная. Параметры корабля будут следующие:

— полное водоизмещение – порядка 100 000 тонн;
— длина корабля – 330 м;
— ширина корпуса судна по ватерлинии – 40 м;
— осадка судна – до 11 м;
— максимальная скорость — около 30 узлов (60 км/ч);
— авиационная группа будет насчитывать около 90 летательных аппаратов, в которую будут входить самолеты дальней радиолокационной разведки и РЕБ, палубные многофункциональные истребители, беспилотники (БПЛА) и вертолеты различного предназначения.

В основу ударной мощи корабля будут входить всепогодные многофункциональные истребители пятого поколения МиГ-29 КУБ.

Конструкторы планируют создание двух уровневую площадку на палубе и два трамплина для взлета самолетов. Кроме того, в «Шторме» будет установлена электромагнитная катапульта для запуска самолетов.

 
Статья прочитана 601 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos