Стать владельцем охолощенного оружия намного проще, чем кажется

Оружие – это такой предмет, который вызывает у мужского населения вполне объяснимую тягу. Оружие изначально создавалось мужчинами и для мужчин, чтобы расширять территории, улучшать качество жизни за счет захвата материальных благ и точек их добычи и производства.

Разумеется, в наше время гражданскому лицу не пристало носить с собой оружие – право на владение им есть только у тех, кто обладает соответствующей лицензией. Тем не менее, стать владельцем охолощенного оружия намного проще, чем кажется – мы расскажем вам, как воплотить эту мечту в жизнь.

Как стать владельцем охолощенного оружия?

Как стать владельцем охолощенного оружия? Это достаточно просто, хоть и потребует от желающего некоторых финансовых расходов. Для того, чтобы стать владельцем охолощенного оружия, вам нужно посетить московский магазин Держава – именно там вы найдете огромное множество интересных и качественных изделий, большая часть из которых, ко всему прочему, имеет немалую историческую ценность.

Выбрав интересующее изделие, нужно заказать его покупку и дождаться доставки. Это все, что нужно сделать, чтобы стать владельцем охолощенного оружия. Разумеется, придется потратиться и на сопутствующие аксессуары – например, чехлы и футляры для хранения, а также – на инструмент для чистки и смазки от продуктов горения пороха. Сюда же входят специальные оружейные масла разных марок, предназначенные для размягчения порохового нагара и перманентной защиты от окисления и коррозии.

Перед тем, как стать владельцем охолощенного оружия, потребуется разобраться в его конструкции, понять принцип неполной (как минимум) разборки и, разумеется, ознакомиться с правилами техники безопасности при его применении. Если пользоваться охолощенным оружием исключительно в регламентированных целях (подача звуковых сигналов с помощью штатного холостого патрона без изменения массы порохового заряда и внесения иных изменений в его конструкцию), то оно будет абсолютно безопасным как для владельца, так и для окружающих. Для тех, кто решил стать владельцем охолощенного оружия также будет важно понять, что производить выстрелы в местах большого скопления людей, в замкнутых пространствах или в сторону сотрудников силовых структур недопустимо – необходимо уважать окружающих, соблюдать регламент и не лезть на рожон.

Стать владельцем охолощенного оружия в связи с новыми законами будет труднее

К сожалению, в связи с новыми законами стать владельцем охолощенного оружия будет труднее. Как говорят юристы, из-за поправок из небезызвестного пакета Яровой СХП оружие попадает в список запрещенного к свободному владению и ношению. Скорее всего, для того, чтобы стать владельцем охолощенного оружия, не нарушая при этом закон, потребуется предварительное получение специальной лицензии – как и для владения огнестрельным и травматическим оружием. Конечно, это не очень приятно (особенно для тех, кто вынужден получать лицензию по факту наличия собственного СХП или ММГ оружия) – однако надежды на смягчение этого закона или вынесения охолощенного и деактивированного оружия «за скобки» закона очень мало.

 

 
Статья прочитана 329 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos