СМИ: Первые испытания гиперзвукового оружия должны начаться в РФ в 2019 году

Рабочие проекты гиперзвукового оружия должны появиться в РФ в конце 2019 – начале 2020 гг.. Об этом этом недавно стало известно от гендиректора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова.

«Сейчас этому проекту уделяется особое внимание. Также ведется ряд проектов с Фондом перспективных исследований при Военно-промышленной комиссии. У нас уже на данный момент есть интересные результаты относящиеся к проекту», — рассказал Обносов Борис.

Также он добавил, что при разработке над гиперзвуковыми проектами русские специалисты применяли наработки СССР — НИР «Холод» и «Холод-2″.

«Все прекрасно понимают, что сделать со старта гиперзвуковое оружие было бы просто невозможно, хотя на данный момент технологии достигли нужного уровня», — добавил он.

Как считает Борис Обносов, сравнивать темп разработки с США и Китаем не имеет смысла: «И у тех и у тех есть свои плюсы и недостатки. Нужно помнить, что эта тема требует внимательного и комплексного подхода. Здесь нужно использовать огромные ресурсы в практическую работу и натурные эксперименты. Но зато ожидаемые результаты будут чего тогстоить», — утвердил он.

Из сказанных Борисом Обносовым слов, развитие гиперзвуковых проектов смогут дать большой положительный эффект для всех отраслей науки, например, аэродинамике, вычислительным методам и двигателестроению.

До этого Борис Обносов заявлял, что массовый переход на гиперзвуковое оружие ожидается после 2025 года.

В корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», которая была основана в 2000 году, входят все основные русские производители нестратегических ударных ракетных систем, типа ракет «воздух-воздух» и многих других видов вооружений.

Быстрая регистрация недвижимости в Москве возможна с компанией ЗАО «Юридическое Сопровождение Бизнеса». Здесь выгодные условия и реальные расценки.

 
Статья прочитана 542 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos