Ракетница сигнальная, купить которую можно без лицензии, была изобретена в начале ХХ века

Ракетница сигнальная, купить которую можно без лицензии, была изобретена лишь в начале двадцатого века. Казалось бы, изделия данного типа, учитывая достаточно длительную историю оружейных технологий и пиротехнических материалов, должны были появиться значительно раньше – однако действительно суровая необходимость в них появилась именно тогда, в начале Первой мировой войны.

Вплоть до этого широкомасштабного сражения, захлестнувшего всю Европу, Ближний Восток и север Африки, нужда в специальных сигнальных средствах в армии не была столь заметной. Вплоть до Первой мировой войны в баталиях участвовало лишь однозарядное оружие, которое не могло дать необходимой плотности и интенсивности огня по вражеским позициям и подразделениям. По этой причине войска, участвовавшие в битвах до Первой мировой, шли плотным строем и редко рассыпались на отдельные подразделения – что позволяло контролировать их и отдавать приказы голосом или с помощью специальных музыкальных инструментов (барабанов и горнов).

Ракетница сигнальная, купить которую можно и сегодня, была необходима для того, чтобы отдавать команды и передавать сведения в условиях ведения боя широким фронтом, без единого строя, отдельными подразделениями, рассредоточенными по линии фронта. Плотные скопления живой силы рисковали попасть под шквальный огонь гаубиц и станковых пулеметов – и точное попадание могло стать фатальным для целой армии. Именно по этой причине Первая мировая война по технологии ведения отдельных сражений кардинально отличается от сражений, предшествовавших ей.

Как устроена ракетница сигнальная?

Как устроена ракетница сигнальная, купить которую можно в специализированных магазинах? Ее конструкция с момента изобретения не претерпевала каких-либо принципиальных изменений. Как правило, сигнальный пистолет имеет откидывающийся ствол, заряжаемый одним патроном с казны. При приведении в боевую готовность ствол цепляется к рамке с помощью специальной защелки, благодаря чему упор рамки служит обтюратором пороховых газов.

Ракетница сигнальная, купить которую можно и сегодня, имеет простейшее устройство ударно-спускового механизма. Ударник, прокалывающий капсюль сигнального патрона, активируется ударом курка, направляемого боевой пружиной после снятия с зацепа шептала. Единственным отличием между конструкциями можно назвать наличие или отсутствие выстрела самовзводом – однако, как правило, для большей надежности конструкции самовзвод отсутствует.

Ракетница сигнальная, купить которую можно без наличия специальных лицензий, в разных странах производилась по-разному. В царской России и СССР их полностью отливали из стали; во Франции и Великобритании стальными были только подвижные элементы – корпус ракетницы изготавливался из латуни или бронзы. Известны двухзарядные ракетницы (Германия, Люфтваффе) и сигнальные револьверы на шесть патронов производства США. Тем не менее, принцип действия остается неизменным. И, как утверждают эксперты, чем проще устроена ракетница сигнальная, купить которую может каждый – тем она надежнее и удобнее в обращении.

В продаже есть отличная ракетница сигнальная

В продаже есть отличная ракетница сигнальная – купить ее можно, посетив магазин oldthing.ru. Здесь вы найдете целый перечень изделий, пригодных как для практического использования во время туристических походов, так и для коллекционирования. В ассортименте имеются оригинальные изделия времен Первой мировой войны. Понравилась какая-то ракетница сигнальная? Купить и использовать ее можно без наличия лицензий и разрешений.

 

 
Статья прочитана 409 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos