Новая подводная лодка «Колпино»

После того как новую подводную лодку (ПЛ) «Колпино» проекта 877 спустили на воду (спуск состоялся 31.05. 2016 года), согласно плану начались государственные испытания. Для испытания обычно выбирают акватории Северного моря. ПЛ «Колпино» относится к классу дизель-электрических ПЛ проекту 877 серии 636.3 «Варшавянка» (западные эксперты называют ее как тип «Кило»). После проведения всех испытаний и проверок, данная ПЛ войдет до боевого состава кораблей ЧФ ВМФ России в период с декабря 2016 года по февраль 2017 года.

Судостроительный завод «Адмиралтейские верфи» (г.Санкт-Петербурге, РФ) выпустил уже шестую (ПЛ) данного класса. В мировой классификации данный тип ПЛ относится к третьему поколению подводных лодок. Данный тип ПЛ относится к лодкам средней дальности плавания и предназначены для борьбы с подводными и надводными кораблями противника, зашиты и обороны ВМБ, морских районов, морских коммуникаций и объектов береговых инфраструктуры. Эффективно себя зарекомендовали такие ПЛ при ведении разведывательной деятельности, решения задач дозора.
Основные ТТХ ПЛ «Варшавянка»:

— водоизмещение лодки — около 3,95 тысячи тонн;
— глубина погружения — до 300 м;
— скорость в подводном положении — 20 узлов;
— экипаж — 52 военнослужащего;
— к основному вооружению относятся торпедный комплекс (6 аппаратов с калибром 533 мм) и ракетный комплекс «Калибр» с дальностью действия до 375 км.

Кроме того, ПЛ из серии 636,3 имеют современную систему управлением огнем, навигационную систему и радиоэлектронные средства обнаружения противника (надводных кораблей и ПЛ). В сочетании с бесшумностью хода и современным оружием ПП данного типа представляют серьезную угрозу для ВМС вероятного противника.

Всего для ВМФ РФ планируется построить восемь ПЛ проекта 877. Средняя стоимость одной ПЛ данного проекта составляет от 350 до 400 млн. долларов.

Мемориальные комплексы тут!!!

 
Статья прочитана 387 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos