Надежное обмундирование для походов и путешествий

Приверженность к активным видам спорта – залог здоровья и большого количества новых впечатлений. Для того чтобы в походе или путешествии все шло правильно, необходимо позаботиться о качественной амуниции. Речь идет о куртке, обуви, столовых принадлежностях, головном уборе, возможно, лодке и сумке, где многое из перечисленного выше хранится.

Изучение физических параметров изделия

Путешественники со стажем призывают не верить на слово рекламным обещаниям. Далеко не каждый вещевой мешок способен выдержать большой вес или климатические капризы. Именно поэтому перед началом запланированного путешествия необходимо тщательно все продумать. В первую очередь внимание обращается на плотность ткани. Разумно купить армейский вещмешок необходимо после изучения материала, из которого он сделан.

Натуральный хлопок позволит содержимому сумки остаться целым даже в лютый холод или сильнейший дождь. При этом натуральный материал создает необходимую циркуляцию воздуха. На практике это значит, что даже при визите в экзотические тропические страны металлические и другие предметы в нем не покроются ржавчиной.

На втором месте находятся габариты сумки. Рекомендуется, чтобы здесь соблюдался баланс. Чем правильнее подобрана сумка по фигуре, тем проще с ней обращаться. Если выбрать чрезмерно маленькую сумку, то много в ней хранить не получится. Обратная крайность принесет множество проблем для спины. Повышенная нагрузка не лучшим образом скажется на скорости продвижения. Придерживаться лучше следующих показателей:

  • высота: 610 мм;
  • ширина: 300 мм;
  • глубина: 300 мм.

Указанные значения позволяют изделию удобно прилегать к спине, создавая при этом необходимый объем внутри. После этого необходимо не менее скрупулезно осмотреть замки и ручки. Опыт показывает, что перечисленные элементы чаще всего выходят из строя. Для того чтобы в экстремальной ситуации или в сложных погодных условиях не пришлось продолжительное время сражаться с замком, сделан он должен быть из прочного и износостойкого материала.

Важность качества подвижных элементов

От использования незакаленного металла следует отказаться по нескольким причинам. Во-первых, он подвержен ржавчине, а, во-вторых, часто «заглатывает» радом расположенную ткань. В результате процесс открытия и закрытия превращается в настоящее приключение со многими неизвестными.

Не стоит упускать из поля зрения качество швов. Торчащие нитки и неровно сделанный шов – повод отказаться от покупки. Даже если продавец предложит скидку, отказ будет правильным решением. Даже незначительные ошибки при нанесении шва не лучшим образом отразятся на эксплуатационных характеристиках изделия.

Крючки и другие крепления – наиболее чувствительный элемент сумки. Когда речь идет, например, о Alpha Industries, то в этом модельном ряду заранее позаботились об удобстве использования. Изделие снабжено минимум подвижных частей. В результате не нужно беспокоиться о незначительных поломках, усложняющих путешественнику жизнь. Лозунг создателей – прочность превыше всего. Благодаря этому известный американский бренд на протяжении полувека удерживает лидирующие позиции на рынке обмундирования.

При этом весь модельный ряд отличается не только прочностью, но и привлекательным внешним видом. Все это формирует узнаваемый бренд, получивший широкое распространение по обе стороны океана. Если сумка приобретена в официальном магазине, то она снабжается гарантийным и сервисным обслуживанием.

Как показывает опыт, за таким мало кто обращается. За 50 лет своей истории компания добилась высокого качества выпускаемой продукции.

 
Статья прочитана 410 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos