Начались испытания модернизированной версии «Ночного охотника»

Модернизированный вертолет Ми-28НМ успешно выполнил испытательные полёты на базе принадлежащей заводу им. Миля в Люберцах.

Новый Ми-28НМ сильно отличается от своего предшественника Ми-28Н. Так новый образец будет иметь в своём арсенале уникальную над втулочную все ракурсную радиолокационную станцию, новейший двигатель ВК-2500П-01/ПС, произведенный на заводе ОАО «Климов» (располагается завод в Санкт-Петербурге) по программе импортозамещения (до обострения международной ситуации двигатели поставлял Украинский завод «Мотор Сич»), новую систему управления и конечно же комплекс борьбы с средствами ПВО.

На борту нового образца установили мощное и современное вооружение. Ми-28НМ получил совершенно новые лопасти, которые позволяют разгоняться быстрее своего предшественника на 10% (максимальная скорость полета Ми-28Н – 340 км/ч), в свою очередь средняя скорость полёта стала выше своего предшественника.

www.proplast.ru — доска объявлений доска полимеров России.

Стоит отметить, что неоспоримым преимуществом нового двигателя является его высокая надежность, что позволяет проводить операции не только в умеренной полосе земного шара, но и в теплых регионах и даже в горах. Это новшество делает Ми-28НМ универсальным боевым вертолетом Российской Федерации.

По итогу окончания испытаний на заводе, вертолет Ми-28НМ сразу же поступит на вооружение. Проверку модернизированного образца планируют закончить до конца этого года и серийный выпуск нового вертолета «Ночной суперохотник» начнется в 2017 году.

Новый образец успешно выполнил испытания в воздухе. По результатам этого этапа испытания претензий к образцу не имеется. Вследствие чего следующий этап работ не заставит себя долго ждать.

 
Статья прочитана 566 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos