Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) «Сармат»

Программа развития РВСН предусматривает принятие на вооружение новых образцов ракетного вооружения. Так, в рамках реализации этой программы с конца 2011 года начались работы по созданию новой жидкотопливной МБР шахтного базирования «Сармат». Планируется, что новая МБР заменит МБР «Воеводу». В соответствии с полученными данными, испытательные пуски ракет «Сармат» запланированы с середины 2017 года.

Так, во второй декаде августа 2016 года успешно прошли испытания основного двигателя ракеты – двигателя первой ступени. Двигатель нового образца ПДУ-99 имеет достаточный запас мощности для вывода МБР на орбиту. В первую ступень ракеты входят аналогичных таких четыре двигателя. Кроме того, такой запас мощности позволит уничтожать объекты противника не по кратчайшему пути, а по любому пути, даже через Южные и Северные полюсы. Такие маневры в траектории полета ракеты сделает силы ПРО США неэффективными.

МБР «Сармат» будет ракетой пятого поколения, в которой будет задействован современный комплекс преодоления ПРО противника и маневрирующие гиперзвуковые боевые блоки. В данной ракеты установлен современный защитный комплекс. Это позволяет обеспечить пуск ракеты даже после ядерной атаки со стороны противника..

Основные ТТХ МБР «Сармат»:

— масса ракеты во время старта – около 100 тонн;
— масса ядерного боезаряда – около 5 тонн;
— ракета вмонтированы не менее восьми маневрирующих боевых блоков (боеголовки);
— дальность поражения – свыше 11 тысяч км.

Планируется, что начиная с 2018 года, новыми МБР шахтного базирования «Сармат» будут вооружены ракетные войска, которые расположены в Оренбургской области и в Красноярском крае.

Самую большую МБР в мировой истории будет проблематично не только перехватить, но уничтожить. Все это дает сочетание большой скорости, маневра боевых частей и использование радиолокационных ловушек.

Пожарную сигнализацию можно заказать в компании ПЦО «Воевода». Здесь выгодные условия и доступные цены!

 
Статья прочитана 524 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos