Лучшую русскую бронированную технику оснастят системой пожаротушения

Русскую бронированную технику оснастят автоматической системой пожаротушения и самописцами, которые должны фиксировать всё происходящее на борту в случае пожара.

Об этом сегодня сообщили «Известия» с ссылкой на главного начальника из отдела пожаротушения объединения «Электромашина» — Маркина Илью.

Новая система самотушения должна появится у известных бронемашин, такие как «Армата», «Курганец» и «Бумеранг» и другие. Также системой будет оснащен комплекс ППО-25, который включает в себя «черные ящики», разработан нижнетагильским объединением «Электромашина». Данный комплекс может быстро обнаруживать возгорание внутри бронемашин, также место и причину их появления, после чего и может самостоятельно тушить, регулируя при этом направление и достаточное количество пены в зависимости от воздействия пожара.

«Новая система пожаротушения уже прошла ряд испытаний и подтвердила все свои характеристики и возможности. В данное время система пожаротушения проводит тестирование в составе основной военной техники. Одна из важных «фишек» комплекса ППО-25 в том, что все данные о проведенном тушении сразу сохраняются на бортовых самописцах, что позволит в последующем установить точное время, место и все причины возникновения пожара», — объяснил Маркин.

Разработка комплекса ППО-25 представляет из себя очень сложный автоматический комплекс, который состоит из нескольких независимых друг от друга модулей для каждого из отсеков бронемашины. К ним, конечно же, подключен самописец, который фиксирует все данные на твердотельные накопители информации (своего рода флэшки), которые выдерживают попадания осколков, а также сотрясения бронемашины почти любой силы. У каждого сегмента комплекса ППО-25 есть своя система питания, которая позволякт работать отдельно от батарей самой бронетехники.

Форма полиции от компании «Формекс» изготавливается свыше 10-ти лет по полному производственному циклу. Все подробности на сайте nn.formeks.ru/katalog/forma-mvd/

 
Статья прочитана 346 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos