Военные из Египта и Ирана заинтересовались бронетехникой российских ВДВ

Русские авиадесантные самоходные пушки 2С-25 «Спрут» и бронемашины БМД-4, продемонстрированные иностранным делегациям в рамках международного конкурса «Десантный взвод-2016″, вызвали особенный интерес у представителей из Египта и Ирана, — об этом недавно сообщила пресс-служба информации Минобороны России.

Международный этап конкурса парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений «Десантный взвод-2016″ проходил на полигонах Раевских в Краснодарском крае с 2 по 10 августа. В состязаниях принимали участие десантники из РФ, Казахстана, Белоруссии, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы и др. стран.

«Под Новороссийском на полигоне Раевских в рамках проведения международного конкурса «Десантный взвод-2016″ по указанию главнокомандующего ВДВ для глав иностранных делегаций команд-участниц русские десантники осуществили показ маршевых и огневых возможностей новейших разработок военной боевой техники, состоящей на вооружении подразделений ВДВ РФ», — оповестили официальный представитель Минобороны РФ.

Она также уточнила, что иностранным представителям было продемонстрированы улучшенные авиадесантные самоходные противотанковые пушки 2С-25 «Спрут», которые произвели стрельбу с места на максимальную дистанцию, а затем прошли трассу для бронетехники, выполнив стрельбу на плаву.

Кроме того, гостям стран-участниц конкурса были представлены маршевые возможности БМД-4 с преодолением различных препятствий на гоночной трассе и стрельбой с места из штатной пушки калибром ста миллиметров.

«Особенный интерес вышеперечисленного показа вызвал у представителей из Ирана и Египта, которые уже неоднократно в ходе проведения конкурса высказывались о высочайшей надежности и качестве военной техники из России, состоящей на вооружении ВДВ РФ», — упомянули в пресс-службе Минобороны России.

Shiptor — курьерская доставка для интернет магазинов. Здесь выгодные условия и приемлемые цены!!!

 
Статья прочитана 509 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos