Сирийские повстанцы жалуются на США и стремятся на сторону России

РФ стала переманивать в свои «лапы» даже тех сирийских воинов, которые в свое время проходили подготовку в лагерях Пентагона, — сообщает Daily Beast.

Один из них перед этим 1,5 года сотрудничал с американцами и пришел к выводу, что они не держать своих обещаний и недостойны доверия. Поэтому, по мнению издания, он и стал «лакомой добычей» для вербовщиков из российской федерации.

«Власти России хотят переманить к себе сирийских повстанцев, которых обучали и вооружали США для войны против ИГИЛ», — предьявляет на своих страницах издание Daily Beast. Об этом издание узнало со слов члена группировки «Бригада Мутасим» Мустафы Сежри.

Из слов боевика, 1,5 недели назад он встречался с одним из представителей столицы РФ на сирийско-турецкой границе и получил интересное предложение о «неограниченных объемах оружия и поддержки с воздуха» для борьбы как с ИГ, так и с «Джабхат Фатах аш-Шам» (прошедшем ребрендинг ответвлением «Аль-Каиды»), — в обмен на присягу верности Москве вместо Вашингтона.

Сежри при этом явно намеревается воспользоваться этим предложением, для того чтобы выбить из американцев больше поддержки, считает автор статьи. Однако росияне «рассказывают повстанцам ласковые нежные слова»: в ответ на беспокойство о том, что, перейдя на сторону РФ, они присоединятся к самому важнейшему союзнику своего заклятого врага, те отвечают, по версии издания Daily Beast: «Мы не придерживаемся какой-то жесткой повестки. Чего мы хотим, так это вернуться к 2009 году, когда были власти и была оппозиция».

По словам этого боевика, раньше он и помыслить не мог о сотрудничестве с боевиками из России и в перемене своих симпатий винит исключительно «америкосов». Теперь он отправился в Стамбул для новых переговоров с россиянами. При этом он заявил в интервью американскому изданию Daily Beast, что встречают без лишнего шума и способствуют власти Турции, которые теперь стремятся к примирению с РФ

Цементная стяжка Anserglob LFS-70 по выгодной цене доступна на сайте http://www.lbud.com.ua. Здесь всегда можно приобрести строительные материалы по реальной цене!!!

 
Статья прочитана 592 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos