«Оплот» побеждает российские танки на мировых рынках — главный инженер «Завода Малышева»

Украинский интернет-ресурс «Обозреватель» недавно опубликовал интересное интервью с инженером харьковского гос. предприятия «Завод имени Малышева» — Александром Шейко относительно танка БМ «Оплот» и его перспектив и преимуществ перед аналогами.

Каковы перспективы БМ «Оплот» на внутреннем и внешнем рынках?

Танк «Оплот» — современная военная машина, которая эффективна как при оборонительных, так и при наступательных военных действиях. Сегодня в Мнистерстве обороны решается вопрос о включении этого танка в гособоронзаказ. При этом предполагается что будут изготолять его в большом количестве. Танки «Оплот» обязательно начнут поставляться на нужды украинской армии.

А сейчас танки уже идут на экспорт в Таиланд, намечаются переговоры и с другими заинтересованными в нем иностранными заказчиками со всей Европы и за ее пределами.

Ведь экспорт — это также важно для страны: во-первых, идет приток валюты, во-вторых, поднимается имидж государства, а вырученные деньги с успехом используются для ремонта и модернизации производственных мощностей предприятия и техники уже находящейся на вооружении нашей армии, значительно увеличивая количественный состав танковых подразделений.

Африканцы готовы отдать приоритет Украине в связи с тем, что мосты у них грузоподъемностью до 50 тонн и им нужен танк примерно в этой весовой . Масса «Оплота» вписывается в эти рамки. К тому же наши инжинеры работают над вопросом снижения его веса.

Боевые машины «Оплот» обладают уникальными возможностями эффективной работы в условиях жаркого климата. При температуре 50-60 градусов ни один иностранный танк — хоть американский, хоть российский — не может фунциклировать нормально: он теряет скоростные характеристики.

Бронь, которая установлена на «Оплоте», достаточно эффективно обеспечивает защиту от кинетических и кумулятивных боеприпасов, в особенности — подкалиберных снарядов, которые летят с очень высокой скоростью. Защититься от них, в отличие от кумулятивных, в разы сложнее. И броня «Оплота» держит такой удар.

Телевизоры LG с LED подсветкой в широком ассортименте представлены на сайте http://zakupka.com/k/televizory-lg-s-led-podsvetkoy/. Это крупнейший всеукраинский каталог товаров и услуг.

 
Статья прочитана 560 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos