Боевой робототехнический комплекс «Уран-9» поступит в войска в конце 2016 года

«Уран-9» поступит в войска уже в конце 2016 года. Об этом недавно сообщил «Рособоронэкспорт». Боевой робототехнический комплекс «Уран-9» является новой инновационной разработкой, не имеющей ни одного аналога в мире.

До этого роботы подобного класса в РФ были экспериментальными, но наконец-то теперь они скоро поступят на службу уже через несколько месяцев. В комплектацию комплекса будут входить 2 боевых робота, тягач предназначенный для их непосредственной перевозки, а также мобильный командный пункт.

Роботы будут оснащены боевыми модулями, включающие 30 милиметровую автоматическую пушку 2А72, пулемет ПКТМ и ракетное вооружение – ПТУР «Атака», или ПЗРК «Игла». Предположительно, возможен также вариант вооружения с реактивным пехотным огнеметом.

Управлять роботом будет оператор дистанционно с расстояния пока до 3-х километров. По мнению аналитиков, боевой робототехнический комплекс «Уран-9» оснащается дизельным двигателем мощностью около 260 л.с. (как у автомобиля марки КАМАЗ).

Судя по представленным видео тест-драйва и боевых стрельб роботов комплекса, они являются чрезвычайно быстрыми и маневренными по сравнению с традиционными танками и БМП (боевая машина пехоты).

Еще плюсом в новом комплексе является отсутствие экипажа, что позволяет существенно уменьшить размеры боевых машин. Вес боевого робота составляет около 10 тонн, при вооружении, сопоставимом с БМП Т-15, правда, несколько меньшем боекомплекте. При этом робот также оснащен мощнейшей бронезащитой и системой предупреждения о возможном лазерном облучении.

Комплекс обладает низкой заметностью в радиолокационном и оптическом спектрах. Конечно, роботы «Уран-9» все же пока не заменят на поле боя боевые бронированные машины с экипажами. Их основная задача – разведка боем и огневая поддержка пехоты, а также участие в антитеррористических операциях.

Применение боевых роботов позволит сохранить многие жизни военных. В то же время сейчас разрабатывается концепция внедрения глубокой роботизации Вооруженных Сил, в соответствии с которой армия РФ будет иметь в своем составе отдельные роботизированные части и соединения.

Идеи социальных проектов представлены на сайте www.social-idea.ru. Здесь много полезной и познавательной информации.

 
Статья прочитана 557 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos