Австрийцы готовы производить в Ингушетии не только солнечные батареи для домашнего применения, но и сыр

Программа внедрения различными путями возобновляемых источников энергии на территории России стартовала в этом году. Власти прекрасно понимают, что конкурировать на рынке АИЭ рано или поздно придется и если утратить сейчас все позиции, потом придется быть аутсайдерами долгие десятилетия. Ведь к газу и углю в дальнейшем утратят интерес даже те страны, которые сегодня получают от этого прибыль.

Домашние солнечные батареи отечественного производства руками иностранцев?

По предварительной информации в сентябре этого года делегация из Австрии прибудет в Ингушетию, чтобы запустить в производство солнечные батареи для дома и некоторые продукты питания. В числе последних изделия из творога и сыра. Можно сказать, что австрийцы заинтересованы в развитии двух блоков: пищевого и технологического. Помимо прочего соседи хотят наладить сотрудничество и в других проектах не касающихся ФЭП:

  • Углеводородные энергетические станции;
  • Выпуск аккумуляторов, инверторов и другого энергоэффективного оборудования;
  • Развитие отношений в сфере ИТ-технологий.

солнечные батареи для домаРанее данные вопросы уже обсуждались между посольствами Австрии и РФ, в переговорах принимали участие Дитмана Фелльнера и представитель Ингушетии Руслан Хаутиев. Так же во время заседания подымались темы, касающиеся туристического и медицинского направления. Подробностей по их реализации пока нет, но в дальнейшем после первых шагов на встречу друг другу, эти моменты не останутся в стороне.

Внезапным стало то, что австрийская сторона изъявила активное желание участвовать на собрании в республике Ингушетия, посвященном: инвестиционному потенциалу и поиску точек роста. Круглый стол решили провести в Москве в том же месяце, в котором должны будут приехать высокопоставленные гости. В остальном россияне и сами активно покупают возобновляемые источники энергии, предпочитая часть роботы, выполнять собственными руками.

Установка и калибровка портативных солнечных батарей

Решив, что установка солнечных батарей дело плевое, многие не подозревают о последствиях неграмотно проделанной работы. Так часть пользователей ФЭП остается крайне недовольна продуктивностью модулей. Но если изначально заручиться поддержкой специалистов, то и эффект будет совсем иной. Не знаете, лучше и не беритесь вовсе. Тем более, когда чувствуете внутреннюю слабину или недостаток знаний в данном вопросе. Но вдруг совсем прижмет и придется экономить средства, тогда задайте наводящие вопросы консультантам или обратиться к продавцу за скидкой.

 
Статья прочитана 493 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos