АрМИ-2016. Результаты первого дня международных армейских игр

30 июля в парке Подмосковья «Патриот» стартовали крупнейшие состязания среди военнослужащих из двух десятков стран мира. Более трех тысяч человек из 121 команды будут участвовать в 23 конкурсных заданиях «АрМИ-2016».

Открытие провел министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он заметил, что изначально армейские игры планировались как вид боевой и стратегической подготовки войск, однако, сейчас они переросли в интересное представление, не уступающее мировым спортивным соревнованиям, за которым с интересом следит весь мир. Также министр выделил, что принцип: «Главное — не победа, а участие» – не является девизом военных игр. «Вышел на старт — побеждай!» — сказал С. Шойгу, ведь задача, поставленная перед военными, должна быть выполнена.

Здоровое соперничество и товарищество с оружием в руках, выдержка и честная борьба, где современная боевая техника служит средством для достижения победы – вот, что делает участие в играх престижным, а победа участника – почетной.

Первые состязания прошли на полигоне Алабино среди танкистов. В отборочных соревнованиях по «Танковому биатлону» первое место заняли танкисты российской команды, показавшие отличный результат.

Наши ребята соревновались с танкистами из Сербии, Казахстана и Индии. Нужно было пройти сложную полосу препятствий (змейка, противотанковый ров, брод) и показать точность стрельбы из пушки и пулемета. Первыми стартовали сербы. Видимо, сказалось волнение, и наши братья-славяне умудрились ни разу не попасть по мишени, и отправились на три штрафных круга. Не все прошло гладко и у казахских танкистов, которые также ушли на штрафной круг. И только осторожные индусы отстрелялись безупречно, аккуратно дошли до финиша, что и позволило им выйти на второе место. Российская команда хоть и «промазала» один раз, но все же вышла в лидеры.

Армейские игры продолжатся до 13 августа. Пока первенствует российская команда.

 
Статья прочитана 729 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos