Армейская тушенка – традиции отменного качества

Тушенка Восковой Спецрезерв уже давно завоевала симпатии людей, которые ценят вкус настоящей тушенки. В основе этого продукта – традиции качества.

 Тушенка из говядины по армейскому рецепту

Купить тушенку из говядины Войсковой Спецрезерв – значит почувствовать вкус настоящей советской тушенки. Причем, даже тушенки, рецептура которой была заложена еще в дореволюционные времена.

Так исторически сложилось, что именно говяжья тушенка начала первой использоваться в мясных консервах. Наряду с консервированной жареной бараниной она составляла основу продукции первого в России мясоконсервного завода, который был открыт в 1870 году в Санкт-Петербурге.

Производство мясоконсервов, являвшихся предшественниками тушенки Войсковой Спецрезерв, было налажено в нашей стране настолько активно, что огромных запасов хватило и на Первую Мировую войну, и на гражданскую. О высоком качестве продукта можно судить по исследованию образцов консервов. Они были вскрыты спустя несколько десятков лет после выпуска – мясо и щи (последние были обнаружены на месте стоянки полярных исследователей) являлись пригодными к употреблению.

Сохранив, в целом, рецепт мясных консервов царской России, советская власть также наладила массовый выпуск мясной консервации и смогла купить тушенку из говядины в больших количествах для Вооруженных Сил. К сожалению, в начале Великой Отечественной войны большие запасы этого ценного продукта достались врагу, захватившему много складов с продовольствием у западных границ СССР. И тогда советских солдат выручила весьма похожая на отечественную американская тушенка, поставлявшаяся союзниками по антигитлеровской коалиции.

Банка тушенки в солидоле

Служившие в армии в советские годы помнят, как красноармейцам выдавали для питания банки с тушенкой (в основном, даже без этикеток), которые были вымазаны солидолом. Это был незамысловатый способ сохранять жесть от порчи – так консервы хранились намного дольше. Чтобы личные вещи солдат не портились от солидольного покрытия, приходилось каждую банку оборачивать в несколько слоев бумаги.

Главным образом, для питания в Вооруженные Силы поставлялись говяжьи и свиные консервы. Именно такую крупнокусковую тушенку запомнили миллионы наших сограждан, для которых она стала одним из символов советской эпохи. Ни один поход, экспедиция, рыбалка или дачный обед не обходились без банки сытных мясных консервов.

Особой удачей считалось купить тушенку из говядины, когда она неожиданно появлялась на советских прилавках. Это были направленные в общую распродажу армейские продукты или же партии из госрезерва. В каждом доме обязательно был семейный запас мясных консервов.

Тушенка Войсковой Спецрезерв – высшее качество ГОСТ

За 18 лет калининградским производителем выпущено свыше 512,6 миллиона банок консервов. Этого хватило бы, чтобы выставленные в ряд эти емкости один с четвертью раза обогнули Землю по экватору или на пять шестых – весь периметр границ России.

Но, главное, что удалось сделать – это сохранить лучшие традиции отечественных мясоконсервов. Важно знать, что в натуральной тушенке по ГОСТ нет искусственных добавок – красителей, консервантов, усилителей вкуса. Ведь, настоящая тушенка не нуждается во всем этом. Потому что в каждую банку осуществляется высокая закладка крупнокускового мяса (почти 100%). Жира при этом – самая малая доля. Имеется немного отменного по вкусу мясного желе. Вкус мяса слегка оттеняет небольшое количество специй – черный перец, лавровый лист, лук и соль.

Поскольку в банках тушенки – только натуральные ингредиенты, а в тушеном мясе сохраняются все полезные свойства, этот продукт идеально подходит для здорового питания всей семьи и домашней кулинарии.

Приятного аппетита!

 
Статья прочитана 774 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos