Военные в Ленобласти использовали против беспилотников новейшие ПЗРК «Верба»

Военные, которые дислоцируются в Ленинградской области впервые произвели боевые запуски из новых переносных зенитных комплексов «Верба», которые предназначены для борьбы с беспилотными летательными аппаратами врага.

30 июня было произведено развертывание комплекса и его непосредственное использование. Все военные в это время отработали ведение цели, ее захват и уничтожение, что позволило им оценить преимущества этого современного оружия.

Во время этих учений и испытаний, которые были максимально приближенны к военным, удалось произвести стрельбы по настоящим безбилетникам, которые по легенде, занимались разведкой местности.

Нужно отметить, что военные не имели понятия об этих целях и не знали на каких высотах они будут выполнять свою боевую задачу. Все цели были успешно поражены, что доказало преимущество использования этого оружия в наше время, так как оно позволяет на очень низких высотах уничтожить малые летательные аппараты, которые в последнее время получают очень широкое распространение.

Система «Верба», применяется для сбивания целей, которые летят параллельным и встречным курсом следования. Его основная задача: поражение малозаметных целей в условиях низкой видимости, что позволяет военным, еще на самом подлете уничтожать цели.

Важно, что этот уникальный комплекс, может вести борьбу с беспилотными летательными аппаратами, которые так часто стали использовать в разведке. При успешных испытаниях этой новейшей системы, она поступит в войска для постоянного применения в различных родах войск.

Разработчики надеются, что это оружие будет иметь очень большой спрос, как у нас, так и в других странах, так как этой разработкой уже интересуются различные заказчики.

Про референдум в Англии Вы сможете почитать на сайте post.su. Новости на сайте обновляются ежедневно. Будьте в центе событий…

 
Статья прочитана 670 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos