Спецназ России осваивает Северный полюс

В Российских вооруженных силах есть уникальное армейское подразделение – 80-я отдельная мотострелковая бригада.

По некоторым сведениям в составе батальона разведки бригады находится разведывательно-десантная рота с военнослужащими, которых обучают ведению боевых действий в условиях вечной мерзлоты.

Сегодня руководство сил специальных операций ведет активную работу по разработке документов и методик по ведению боевых операций в условиях Северного полюса.

Спецназ России осваивает Северный полюс

Весной этого года на станции полярников «Барнео» были проведены первые уникальные учения подразделений сил специальных операций. Военнослужащие целый месяц в полной автономности решали боевые задачи. Бойцы проводили десантирование с парашютом, выслеживали подразделения вероятного противника, проводили разведку и поисковые мероприятия.

Благодаря проведению подобных учений силы специальных операций не только отрабатывают действия в условиях Северного полюса, но и получают бесценный опыт по ведению боя в условиях вечной мерзлоты.

Проведенные учения показывают уникальность боевых операций в этом районе. Климатические условия не позволяют бойцам действовать по знакомой тактике. Трещины во льдах могут достигать длинной несколько километров. Обход таких препятствий приводит к значительной потере времени а, следовательно, ухудшают маневренность подразделений.

Низкая температура, снежные бури, а также окружающий бойцов белый цвет значительно затрудняют не только видимость объектов, но и их визуализацию.

В рамках учений отрабатываются не только навыки ведения боя, но и проверяется снаряжение и вооружение солдат. Сейчас активно ведется внедрение новой амуниции и оружия для применения на Северном полюсе. Проводимые учения позволяют быстро и эффективно проверить новые разработки отечественных оборонно-промышленных предприятий.

Эксперты единодушно сходятся во мнении, что в настоящее время Российские вооруженные силы опережают своих западных конкурентов по освоению Северного полюса.

Тем временем, как пишет мировая пресса, террористы сбили российский вертолет в Сирии. Все подробности об этом инциденте детально описаны на сайте последних новостей мира http://nowostimira.com/.

 
Статья прочитана 603 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos