Пулемет «Печенег» планируется заменить на сверхлегкий

Оборонное ведомство собирается сделать заказ на новое оружие малых габаритов. Оно должно придти на смену пулемету «Печенег». Сейчас завершается формирование ТТХ для нового вооружения. Сроки выполнения работы пока не определены, но по первоначальным расчетам, у разработчиков может уйти около полутора лет.

Ремонт генераторов и стартеров на http://auto-start.net

У пулемета будут разные модификации — разная длина ствола и калибры 5,45 и 7,62. 5,45 — миллиметровый больше подойдет для действий на равнине или в поселениях, а 7.62 — в горной местности.
Кроме военных, эти пулеметы так же планируют заказать ВВ, ФСБ и МВД. У ведомства есть ряд требований:

1) масса не больше 7 кг;
2) общая длина — не более 1 м;
3) скорострельность — 1000 выстрелов/мин.;

При сравнении с цифрами своих предшественников, можно увидеть явную положительную тенденцию по компактной составляющей оружия: масса АК-74 — 3,8 кг, при длине 0,94 м; «Печенег» — 1.15 м длина при весе более 8 кг. По сравнению с ними, новый пулемет будет более удобным в применении, позволит выполнять более гибкие тактические операции, что безусловно и хочет получить в конечном итоге наше Министерство.

Министерство обороны требует оборудовать изделие тактической ручкой, которая устанавливается спереди и повышает точность стрельбы без упора. Приклад будет откидным, что позволит регулировать размеры оружия под антропометрические данные каждого бойца. Это очень важно в нынешних условиях, кроме того, повышается боеспособность соединений.

Теперь облегчается возможность быстрого штурма зданий, горных операций, а так же прыжков с парашютом. Это сильно улучшает маневренность солдат без потери в качестве ведения боевых действий.

 
Статья прочитана 441 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos