АК-12 продолжают испытывать

Сергей Чемезов, глава организации «Ростех», отметил, что решение по эксплуатации и включении АК-12 в систему снаряжения «Ратник» еще не принято.

В течение нынешнего года военным ведомством будет сделан отбор между АК-12 (концерн «Калашников») и АЕК-971 (завод имени Дегтярева).

«Ратник» представляет собой боевую систему второго поколения, состоящий из 10 систем. В 2015-2016 году гособоронзаказ составил полсотни боевого снаряжения.

Создателем модифицированного АК-12 является Владимир Злобин, конструктор концерна «Калашников». На разработку автомата и выпуск первых экземпляров потребовалось около полугода.

Главным отличием АК-12 является универсальная модульная система. Она станет базой для легкого пулемета, автомата под патрон 5,45х39, различного вида автоматического огнестрельного оружия.

Новый автомат имеет меньшую массу и обладает повышенной боевой устойчивостью. АК-12 можно управлять и правой, и левой рукой. У него небольшая отдача, благодаря складному телескопическому прикладу.

По словам В. Злобина, оружие обладает повышенной точностью стрельбы. Это объясняется применением новых технологий при изготовлении ствола автомата.

Оружие является достаточно универсальным, т.к. имеет планки для установки дополнительного оборудования.

АК-12 заинтересовал силовые ведомства в РФ и за границей.

Как известно, российское оружие пользуется спросом в США. В 2012 году прибыль ОАО «НП «ИЖМАШ» от экспорта товара составила 16 000 000 $.

Конструктор В. Злобин считает неуместным сравнение АК-12 и АКМ. Он объясняет это тем, что эти два автомата были разработаны под патроны различных размеров.

Подобрать и купить термос tiger можно в в интернет-магазине мужской и женской одежды MenSocks.ru. Он предлагает большой ассортимент одежды для любого случая — от нижнего белья до деловой рубашки превосходного качества с бесплатной доставкой по России и в пункты самовывоза.

 
Статья прочитана 651 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos