БТР-82А

БТР-82А предназначен для быстрой транспортировки подразделений, их огневой поддержки в боевых действиях , уничтожения живой силы противника, а также противотанковых средств и легкобронированной техники.

Бронезащита боевой машины улучшена благодаря использованию в новом БТР новейшей противоосколочной защиты из суперлёгкого многослойного синтетического материала типа «кевлара» на внутренних поверхностях корпуса бронемашины.

Для максимального уменьшения всех негативных последствий от взрывов под колесами или корпусом БТР, полы укрерлены противоминными «ковриками», которые представляют из себя многослойное резиновое покрытие, слои которого обладают разными защитными свойствами . Эти коврики частично демпфируют воздействие эффекта взрывной волны.

Кроме этого, сиденья для экипажа и десанта изготововлены на специальной подвеске, которая может снижать влияние на мощь энергии взрыва. На бронемашине установлена усовершенствованная система пожаротушения, что позволило максимально повысить пожаровзрывобезопасность.

В результате проведённого комплекса мероприятий по повышению защищенности, защита машин повышена на 25 процентов, обеспечена максимально на наше время защита экипажа, агрегатов, а также систем БТР от поражения бронебойными пулями основных средств поражения бойцов ближнего боя с дистанции около 100 м и от вторичного поражения осколками при повреждении основной бронезащиты боевой машины. Улучшение противоосколочной защиты, кроме того, улучшило комфортность совершения работы экипажа внутри машины за счет улучшенного повышения термо- и шумоизоляции обитаемого отсека.

Огневая мощь улучшена за счет установки унифицированного боевого модуля с электроприводами и двухплоскостным стабилизатором вооружения. В качестве основного оружия в БТР использован 13,7-мм пулемет КППТ и спаренный 5,45-мм пулемет ПКТМ. Система питания: КПВТ — единая лента на 450 патронов, ПКТМ — единая лента на 1900 патронов.

Подходящая работа кз Усть-Каменогорск на Нур.кз. Здесь множество предложений, где каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант.

 
Статья прочитана 255 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos