Заведено уголовное дело по делу катастрофы Су-27

Военное следственное управление СКР (Москва) начало дело в связи с аварией в Подмосковье самолета Су-27 .

Уголовное дело было возбуждено по ст. 351 УК Российской Федерации, которая гласит о «нарушении правил полетов или правильной подготовки к ним».

Эксперты проводили исследование на месте аварии до ночи 9 июня, после чего в конце концов было принято решение о возбуждении дела. Найденный черный ящик в тот же день был отправлен в научно-исследовательский институт ВВС Минобороны для экспертизы.

По предварительным данным, которые известны на данный момент, отказ техники пока считается основной версией причины катастрофы. При этом журналисты м СМИ сообщают со ссылкой на различные источники в следствии, что также предполагается также вариант потери летчиком ориентации в сложившихся сложных погодных условиях и состоянии здоровья пилота . Конкретной версии пока не существует.

Коллеги летчика гвардии майора Еременко Сергея считают, что неправильных действий он сделать не мог. Он был настоящим профессионалом:он налетал 750 часов на самолетах Л-39, Як-62, МиГ-25, Су-27, а высшим пилотажем занимался с 2010 года.

9 июня в 11:30 (по Москве) самолет Су-27П разбился в районе поселка Артемово (Московской область, Пушкинский район). Самолет упал на лесополосе. Пилот самолета майор Ерёменко Сергей , погиб на месте. Его семья должна вскоре получить помощь в размере 5 миллионов руб.

В Минобороны уточнили, что пилот самолета сделал все что смог, чтобы отвести истребитель подальше от населенных пунктов. На катапультирование у пилота времени не оставалось, так как по-максимуму хотел увести истребитель от жилых мест.

Главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Бондарев Виктор принял решение пока приостановить полеты самолетов серии Су-27 до выяснения причин данной катастрофы.

Компаний APLAZMA осуществляется изготовление и продажа оборудования для производства. Все подробности на сайте www.aplazma.kz

 
Статья прочитана 533 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos