Стрелковое оружие в России

В этом году исполняется 70 лет тульскому Центральному конструкторскому исследовательскому бюро спортивно-охотничьего оружия.

Несмотря на столь мирное название оружейники вносят весомый вклад в вооружение нашей армии.

Так, например, ими создан пулемет с оригинально простой системой заряжания ленты, которая не сложнее чем смена рожка в автомате. Специалисты считают, что он будет сенсацией на мировом оружейном рынке. Он спроектирован под патрон 7,62х51 мм, стандартный патрон НАТО. Наши пулеметы Калашникова используют патрон 7,62х54, который появился еще в конце позапрошлого века.

СВД, снайперская винтовка Драгунова популярна во всем мире. Сейчас оружейники сделали СВД булл-пап, расположив сзади пускового механизма патроны, получив выигрыш в длине и массе. Нова винтовка очень популярна среди десантников, ее не нужно разбирать и укладывать в специальный мешок.

Создается и снайперское оружие действительно нового поколения, новой и в конструкции и в боеприпасах. Винтовка должна заменить ОСВ-96, «Взломщик», которая за 2000 м. пробивает 10 мм брони.

Новая винтовка будет легче, меньше и с более мягкой отдачей, не уступая по мощи ОСВ-96. Еще одна снайперская винтовка, которую разрабатывают тульские оружейники, как бы возрождает противотанковое ружье Великой Отечественной. Ее калибр 14,5 мм, гильза малокалиберной пушки. Прицельная дальность – 3 500 м., на 2 000 м. – высокая точность.

На сотни метров она способна пробить стену здания, поражать все виды легкой бронетехники, выбив у танка оптику и другие системы, расположенные на башне. Специалисты считают, что снайперский огонь по танкам и бронетехнике может быть очень эффективным. Не случайно российское стрелковое оружие считается лучшим в мире.

Все санатории Кисловодска представлены на сайте туристической компании «Русские курорты». Она специализируется на размещении отдыхающих в санаториях и отелях Кавказских Минеральных Вод, Краснодарского края, Крыма, Абхазии и Белоруссии.

 
Статья прочитана 601 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos