Сергей Шойгу отстранил от должности командующего Балтийским флотом

Как стало известно из достоверных источников, 29 июня министр обороны Сергей Шойгу, отстранил от своих прямых обязанностей командующего Балтийского флота.

Так же был отстранен от своих обязанностей начальник штаба этого флота. Нужно напомнить, что с 10 мая, на флоте проходила масштабная проверка, которая показала недееспособность нынешнего руководства, что послужило такому дальнейшему решению министра обороны.

Данная проверка показала ряд упущений со стороны руководства флота. Командование не обеспечивало должным образом подготовку личного состава, не решались проблемы, которые связаны с жильем военнослужащим. Но самое главное, то что имелись очень большие упущения в подготовке личного состава, а это как говорил министр, недопустимо, так как это направление очень главное. Балтийский флот находится на самых дальних рубежах России, и он пример и эталон для всех род войск.

В нынешней ситуации, которая обострила отношение с Европой, это не допустимо. Министру очень не понравилось и то, что постоянно ему на стол ложились неточные данные, которые брались из воздуха. На флот в последнее время поступила масса новой военной техники и это должно было способствовать его усилению и развитию, а происходит все с точностью на оборот. Министром было дано распоряжение полностью снят этих людей со своих должностей и отправки их в запас. В самые короткие сроки, должны будут устранены все недостатки, которые мешают нормальному функционированию флота и его подразделений.

В связи с расширением НАТО на восток, нужно очень хорошо понимать, что этот флот может сыграть очень важную роль в любом международном конфликте, так как почти все базы ВМФ России, находятся в очень стратегически выгодных местах и этот момент нельзя упускать простой.

Хочешь зарабатывать — познай форекс. Все подробности на сайте prof-forex.com

 
Статья прочитана 579 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos