Нашли подходящую для десантирования льдину у полюса

У северного полюса специалисты Русского географического общества, сокращенно РГО, и представители воздушно-десантных войск подобрали льдину, которая подходит для десантирования подразделений военно-десантных войск и прочих грузов. Данную информацию предоставила пресс-служба Министерства обороны России.

Данный объект получил название «Купол» — это дрейфующая льдина, которая находится на 89 градусе северной широты. Ее размеры вполне достаточны, торосы, полыни и разводий отсутствуют. Предварительно было проведено обследование, которое досконально изучало толщину, твердость и состояние льда в целом.

Как результат, экспедиция приняла решение, что «Купол» пригоден для десантирования парашютных платформ на него, а после этого и самих десантников непосредственно со спецконтейнерами и вооружением.

Исследовательскую арктическую операцию войска ВДВ Российской федерации проводит при плотном взаимодействии с военно-транспортной авиацией и Экспедиционным центром Русского географического общества.

Хотелось бы также напомнить, что в Арктике в апреле планируется проведение учебной поисково-спасательной операции ПСО сил государств-членов ОДКБ. Российские десантники в рамках данных учений проведут высадку на Северную льдину.

Такая масштабная переброска из южной и центральной частей России подразделений ВДВ в Арктику с десантированием на дрейфующую льдину проводится впервые за всю историю. По информации Минобороны все участники прошли специальную подготовку по использованию снегоходов и лыж.

Естественно, для проведения такой непростой операции в Заполярье всем бойцам десантникам выдадут специальную одежду, которая позволит комфортно себя чувствовать при температурах ниже 50 градусов мороза, при этом выполняя боевые задачи.

Подобрать и купить электрошокер в украине можно в интернет-магазине Sales Group. Здесь Вы сможете приобрести средства для личной защиты и обороны.

 
Статья прочитана 814 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos