Военная ипотека становится драйвером развития рынка нового строящегося жилья

Количество сделок с недвижимостью, осуществленных с использованием военной ипотеки, растет с каждым годом.

Девелоперы признаются, что для них данный вид кредитования является одним из главных факторов, помогающих реализовывать квадратные метры.

Пользу от участия в ипотеке получают все – и банки, и военные

Благодаря ипотеке в плюсе остаются все: российские строительные компании получают хорошую возможность продавать значительные объемы нового жилья, банки сотрудничают с надежными клиентами, военнослужащие переселяются в новое собственное жилье без каких-либо рисков со стороны застройщика.

Кредитная программа, которую называют военной ипотекой, предлагает военнослужащим специальные условия. Льготные проценты позволяют военным сэкономить на покупке жилья. Право на участие в программе человек, служащий в рядах вооруженных сил РФ, получает после трех лет участия в ней. Важное уточнение – рассчитывать на участие в военной ипотеке можно до пенсионного возраста.

Если вы хотите воспользоваться данной кредитной программой, обратитесь в банк или специализированную компанию, помогающую в оформлении ипотеки. Для многих военнослужащих единственной возможностью приобрести новое жилье является именно военная ипотека спб, отметим, это один из городов, в котором действие программы развито очень сильно. Многие застройщики Санкт-Петербурга и области участвуют в ипотеке, предлагая военнослужащим квартиры с современной планировкой.

Какое жилье можно приобрести в рамках военной ипотеки?

Всего доступно два вида жилищных объектов – квартиры с вторичного рынка и новостройки. Если вы решите покупать жилье на вторичном рынке, убедитесь, что его владелец подготовил все необходимые документы. Квартира должна быть юридически чистой и не иметь обременений в виде залога и пр.

Высоким спросом пользуются новостройки. Если застройщик хочет, чтобы его жилищный объект участвовал в ипотечной программе, ему нужно получить специальную аккредитацию в банке, в свою очередь банк должен работать с «Росвоенипотекой». Информацию о том, поддерживает ли застройщик программу военной ипотеки, можно получить на его официальном сайте.

Не так давно условия к новостройкам были ужесточены, теперь объект должен быть застрахованным, в противном случае застройщик не сможет продавать квартиры в этом по кредитной программе для военнослужащих. Данное условие распространяется только на дома, которые начали строить до 2014 года (до выхода закона).

 
Статья прочитана 464 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos