Принцип работы тепловизора

За последнюю четверть века были достигнуты существенные успехи по освоению инфракрасного диапазона электромагнитного спектра.

Это привело к созданию разнообразных информационных аппаратов, в том числе и тепловизоров.

Тепловизор – это устройство, которое предназначается для наблюдения за объектами по их инфракрасному излучению. Их предшественниками были теплогенераторы, которые могли обнаружить только теплоизлучающие объекты. В процессе развития отрасли стало возможно использовать их не лишь для целей, описанных выше, но и для визуального наблюдения за распределением температур объектов, а также их распознанием. Именно так и произошел переход к тепловизорам от теплогенераторов.

Сложно недооценивать возможности тепловизора дистанционно определять температурные поля в реальных масштабах и времени, без нарушения тепловой среды непосредственно, которые просто неизбежны, если использовать контактные температурные датчики. Именно поэтому применять такой ценный прибор начали во многих различных областях промышленного производства, медицине и в научных исследованиях.

Каждое тело, температура которого выше ноля – это уже источник инфракрасного излучения. От агрегатного состояния веществ может меняться характер излучения. Излучение от газов как правило состоит из отдельных полос и линий. На жидкости влияет межмолекулярное воздействие. Полосы становятся более широкими и появляются новые полосы, которых нет у газов. Твердые тела имеют сплошное излучение.

Инфракрасное излучение распространяется по однородной среде, может преломляться и отражаться. Происходит это все со скоростью света. Как правильно выбрать тепловизор для охоты Вы сможете узнать перейдя по ссылке.

 
Статья прочитана 445 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos