«Аллигатор» Ка-52 в Сирии

В начале марта 2016 года несколько Ка-52 были переправлены в Сирию, здесь они прошли первое боевое крещение.

Они активно используются для прикрытия транспортных Ми-8 при высадке десанта и в спасательных операциях, а также как машины поддержки при наступлении сирийских войск. Но основная задача ввиду отсутствия у противников тяжёлой техники это используя управляемые и неуправляемые ракеты уничтожать укрепления неприятеля.

Ка-52 «Аллигатор» — многофункциональная сверхсовременная боевая машина новейшего поколения, готовая осуществлять боевую операцию при любом освещении и невзирая на любые погодные условия. Основное назначение — это разрушение лёгких укреплений врага, подавление и уничтожение сильно бронированных и слабо бронированных целей на земле, а также вертолётов и живой силы неприятеля, идеален для выполнения разведки и кооперации с группой таких же вертолётов для осуществления массированного огня.

Кроме разведывательных и боевых операций, Ка-52 идеально подходит для учебно-тренировочных полётов. Целиком дублированная система пилотирования и сама схема нахождения пилотов рядом друг с другом идеально подходит для этих целей.

Испытания первого образца было осуществлено в 1997 году, на вооружение Ка-52 встал в ноябре 2011 года. Вертолёт является глубокой модификацией Ка-50 или «Чёрная акула». Основной разницей выступает численность экипажа: два пилота у Ка-52, а у Ка-50 место для одного пилота.

Ка-52 оснащён устройствами, уменьшающими приметность, установкой для радиоэлектронной защиты и устройствами активного противодействия. Сидения, оснащённые ракетной катапультой со встроенным парашютом, дают возможность пилотам в экстренном порядке покинуть вертолёт на любом этапе полёта, при любой скорости и высоте.

Ка-52 оснащён поворотным блоком с орудием 2А42, ПТУР «Вихрь» с лучевым лазером, осуществляющим нацеливания и прочим вооружением общим весом до 2 000 кг.

Пластиковые окна в Волгограде Вам качественно установят мастера компании «Окнаград». Здесь выгодные условия и доступные цены!!!

 
Статья прочитана 591 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos