Зачем новая танковая армия России

Первого февраля пресс-служба западного военного округа заявила о создания новой гвардейской танковой армии.

Это первое событие такого рода за последние 25 лет. Речь идет о создании качественно новой армии, которая будет состоять из 4той гвардейской Кантемировской дивизии, 2ой гвардейской Таманской мотострелковой дивизии, 6ой танковой бригады, 27й гвардейской севастопольской мотострелковой бригады, а также ряда других частей.

На фоне политики НАТО и США, которые всячески пытаются сдерживать Россию в вооружении, вполне логично, что появится новая танковая армия на западе страны. Такого рода войска могут за короткий срок отбить наступление противников, разгромив его.

После 1990 годов, когда были выведены российские войска из стран по Варшавскому договору, дивизии и армии регулярно сокращались. Это привело к тому, что в начале 21 века западную часть Российской Федерации, включая Москву, защищала 20я гвардейская армия, дислоцирующаяся в нескольких областях. Сейчас планируется ее заново воссоздать и усилить.

Прежняя 1я гвардейская армия в 1998 году была расформирована. Новая армия названа все тем же именем, однако это ни о чем не говорит. Сегодняшняя 1я танковая армия будет вооружена по всем требованиям сегодняшнего дня, с учетом всех новинок и разработок.

В состав первой гвардейской армии входят также части разведки, ракетные войска, артиллеристы, вертолетный полк. Планируется создать качественно иной новый уровень в вооружении страны.

Так например самый современный танк Т-72Б по весу достигают 40 тонн, развивает скорость до 75 км в час. Его нельзя поразить в лоб абсолютно (самые последние танки обладают еще более современной системой защиты). Такой танк может преодолеть по дну водные преграды, размер которых до 1 километра шириной и 5 метров глубиной.

Как шутят танкисты, их машина в бою живет 15 минут, но даже этого времени будет достаточно танкисту, чтоб выполнить задачу.

Помощь в визе в США возможна на сайте prof77.ru. Здесь Вам всегда смогут помочь.

 
Статья прочитана 631 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos