За хранение оружия задержали подозреваемого по убийству пилота Су-24

Альпарслан Челик, гражданин Турции, вынужден будет предстать перед судом за нарушения закона Российской Федерации про оружие. Ему также выдвинуто обвинение в причастности к гибели русского пилота Пешкова Олега.

Согласно сообщению Лента.ру, во время задержания 14 лиц, которые были взяты под стражу, в том числе и Челика, изъяли автоматы Калашникова, патроны, два пистолета.

В газете Hurriyet Daily News 31 марта появилась информация, что согласно информации от правоохранительных органов Челик наводится в розыске по обвинениям производства поддельных денежных купюр, а также мошенничества. Его задержали в одном из ресторанов 30 марта в Измире, Турция. Наряд правоохранительных органов направился в заведение по поступившему сообщению о вооруженных лицах в общественном месте. Его поведение было достаточно опрометчиво в тот момент, что и привело к данным последствиям.

В конце 2015 года МИД России потребовал у турецких властей принять немедленные меры по поиску Челика и его подельников с целью привлечения их к уголовной ответственности. Данное требование было выдвинуто по причине гибели одного из российских пилотов и причастности последних к этому. Более того, Российская Федерация считает, что Турции необходимо извиниться за сбитый бомбардировщик и даже выплатить за него определенную денежную компенсацию. Ранее, в ноябре месяце появился видео ролик, где подозреваемый заявлял об открытии огня вместе со своими подельниками по Пешкову.

Альпарслан Челик – это сын функционера Партии националистического турецкого движения, активный член организации «Серые волки», боевого молодежного крыла.

Су-24 принимал участие в антитеррористической операции против группировки «Исламское государство» на территории Сирии. 24 ноября его сбил турецкий истребитель F-16. Пилот Олег Пешов успел катапультироваться, однако это не спасло его от гибели, его убили из стрелкового оружия с территории, которая подконтрольна сирийским туркменам.

Лист г/к низколегированный под заказ доступен на сайте vialmet.ru. Здесь выгодные условия и доступные цены!!!

 
Статья прочитана 545 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos