В Арктике недавно стартовало спец обучение для спасателей МЧС РФ

Сейчас в арктической зоне в Сибири был начат старт спец учению МЧС РФ.

Учитывая все важности этого региона для социально-экономического развития страны в целом, МЧС РФ совершенствует спец. учения специалистов с применением современной спец. техники.

http://www.suhoiteplo.ru/catalog/1111/здесь

Для качественной и профессиональной спец .подготовки спасателей в суровых условиях Арктики в Красноярском крае началось спец. масштабное учение, которое продлится до 2 мая. Цель тренировки — отработка всех действий по быстрому поиску и спасению людей и обеспечение их жизнедеятельности в самых суровых погодных условиях. В учении задействовано более 250 человек и 50 единиц специализированной техники.

Почти 10 дней все поисково-спасательные группы будут отрабатывать на практике проведение работ по поиску на снегоходах и снегоболотоходах и других спец средств, разведку маршрутов, будут производить развертывание пункта обогрева на автозимниках. Также проведут на практике водолазные работы по поиску «утонувшего» туриста (человека) и подъему снегохода из водоема, окажут первую помощь всем пострадавшим.

1-й день масштабной тренировки прошел в Красноярском крае на берегу р. Енисея в населенном пункте Усть-Порт. По задуманному замыслу учения, международная группа туристов, совершающих переход на снегоходах не вышла на связь в нужное время, а позднее подала сигнал бедствия в единую дежурно-диспетчерскую службу Таймырского района.

Незамедлительно, в рамках учения, в режиме «Повышенная готовность» переходит Дудинский арктический поисково-спасательный отряд МЧС РФ и органы управления Таймырского района: группа квалифицированных спасателей направится для поиска и спасения пострадавших туристов. Параллельно Центр управления во всех кризисных ситуациях Сибирского регионального центра МЧС РФ оперативно осуществляет сбор информации и проводит анализ обстановки. Главное управление МЧС России по Красноярскому краю организовывает работу оперативного штаба ликвидации ЧС, а также взаимодействие с поисково-спасательными и другими формированиями края для привлечения их сил и средств к поисково-спасательным работам.

 
Статья прочитана 749 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos