Сотрудничество Китая и России в сфере освоения других планет

Партнерство Китая и России в сфере космоса имеет все шансы выхода на новый уровень. Речь идет о совместных проектах с целью изучения других планет. Об этом заявил Игорь Комаров, глава госкорпорации «Роскосмос» 24 апреля. Такое заявление было сделано в ходе празднован

ия первого дня космонавтики КНР в Аэрокосмическом университете Пекина.

Велось активное обсуждение совместных проектов по исследованию других планет. Есть интерес к вышеуказанному проекту марсианскому совместно с Европейским космическим агентством. Ведутся обсуждения с китайскими коллегами. Рассматривается вопрос интереса и полезности для китайцев в экспериментах России и наоборот. Поднимается вопрос сближения позиций, рассмотрения совместных возможностей для обоих государств. Было отмечено, что государства активно работают по вопросам сотрудничества в области исследования Луны и Марса.

Комаров уточнил, что на данный момент нет договоренностей с Пекином о совместных проектах в рамках МКС, но не смотря на это ведутся переговоры о возможностях сотрудничества в области околоземной орбите и пилотируемых программ. Было сказано, что еще пока рано говорить о конкретных результатах. Руководитель госкорпорации заметил, что далее будут активно работать с этими долгоиграющими темами.

Российская делегация присутствовала в Пекине по приглашению Государственного космического китайского управления. В ходе данного визита состоялись переговоры между ведомствами. Представители успели обсудить состояние дел и перспективные проекты. Все это поспособствовало решению текущих вопросов для подготовки важнейших соглашений. Оба государства придают большое значение данному сотрудничеству.

Подобрать и купить меч можно в интернет-магазине «Кузница». Здесь широкий ассортимент и доступные цены!

 
Статья прочитана 604 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos