Российские саперы продолжают разминирование сирийской Пальмиры

Состояние этого всемирного памятника плачевно. Уходя террористы, практически, нашпиговали его взрывчаткой. Министерством обороны РФ были приглашены журналисты ведущих СМИ из 11 стран для ознакомления с работой наших военных специалистов Международного противоминного центра. По их оценкам на разминирование исторической части города уйдет около месяца.

В Шарм Ель Шейх 4 тут!!!

Весь город буквально перетянут ограждающими лентами, предупреждающими о смертельной опасности. Ведь вандалы, так называемого, исламского государства захоронили здесь множество снарядов, мин и самодельных взрывчатых устройств.

Лучшие российские специалисты, используя самую современную технику, по миллиметру прощупывают землю, ежедневно извлекая до 150 смертельных закладок. При жаре более 30°С, ребята ведут работы в тяжеленных, бронированных костюмах. Спрятаться в тени и передохнуть нет возможности, так как растительность почти отсутствует, а кругом одни пески и руины. Бывало и такое, что люди просто теряли сознание. Министр обороны РФ Сергей Шойгу, призвал международных специалистов для участия в разминировании, но откликов пока не было.

Отправится в Египет с ребенком вам помогут у нас!!!

Однако, работы продолжаются и в ближайшее время эксперты и реставраторы со всего мира смогут беспрепятственно приступить к оценке разрушений и возрождению великого исторического города.

На месте разминирования постоянно звучат взрывы – российские саперы уничтожают найденные закладки на месте. Беженцы, возвращающиеся в свои дома, рассказывают, что мины заложены как на улице, так и в домах. Люди гибли от мин — ловушек, просто открыв холодильник или включив свет. Но, как бы трудно не было, сирийский народ верит, что мир, наконец, пришел на его землю и он в надежных руках.

Источник http://www.tui.ru/

 
Статья прочитана 607 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos