Президент подписал указ о выполнении мобилизационного резерва армии

Президент РФ подписал указ о выполнении мобилизационного резерва Вооруженных сил на время выполнения эксперимента по внедрению системы подготовки резервистов. Текст данного указа был продемонстрирован на портале правовой информации.

«Выполнить мобилизационный резерв ВС РФ на время выполнения эксперимента по внедрению системы подготовки и сбора мобилизационных ресурсов людей», — приводят слова из документа РБК. Путин поручил «обеспечить выполнение мероприятий, которые связаны с поступлением в резерв граждан страны, которые состоят в запасе».

В указе также отмечено, что финансирование мер, связанных с его реализацией, проводится за счет бюджета Минобороны.

Формирование людского мобилизационного резерва в виде новой системы военной профессиональной подготовки военных запаса было прописано в «майских указах» президента. Имеющийся закон приняли в 2012 году, и вступил в полную силу с 1 января 2013 года.

В соответствии с ним перед тем, как уволиться в запас, солдат может подписать соглашение, в соответствии с которым он обязуется проходить военные периодические сборы, которые будут отличаться в значительной степени более серьезной подготовкой от простых сборов, предназначенных для военных запаса. Первое соглашение о пребывании в резерве будет заключаться на сок в три года, в будущем контракт может быть продлен на срок в 3 года, 5 лет или на короткий срок – до наступления максимального возраста пребывания в резерве.

Для того чтобы материально стимулировать всех резервистов были предусмотрены ежемесячные финансовые выплаты, которые будут составлять от пяти до восьми тысяч рублей. Данная система, как писал Константин Фатеев, профессор Военного университета, должна обеспечить более эффективную подготовку военных запаса в связи «со стремительным обновлением средств вооруженной борьбы, постоянным совершенствованием вариантов ведения военных действий, разделением труда и глубокой специализацией, а также появлением новых профессий в военной области».

Модель мобилизационного резерва людей ближе к той, что принята в Великобритании и Америке. Там также подписывают контракты, которые обязывают уволившихся в запас проходить переподготовку, за что выплачивается некоторое содержание.

Лестницы пожарные штурмовые под заказ доступны в компании «ПОЖАРНЫЙ ПРОФИ Сервис». Здесь вы можете купить спасательные пожарные лестницы по цене, которая вам непременно понравится.

 
Статья прочитана 762 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos