Планы РФ

Недавно появились сообщения о том, что современная армия Сирии при полной поддержке ВКС России в ближайшее время собираются окончательно и навсегда зачистить Алеппо (Халеб) от остатков боевиков.

Достаточно широко это сообщение представлено и в обычных и в электронных средствах массовой информации (СМИ). Кое-где приводятся и самые пикантные подробности по количеству вооружения (танков и прочей технике) у боевиков и их приблизительной численности, явно зашкаливающей за 1000 человек. В других уже вплотную высказываются предположения о дате начала операции и её плане.

Всё это, конечно, очень хорошо и интересно, но, похоже, что основная цель появления этого сообщения это конкретная дезинформация. Совсем недавно все средства массовой информации (СМИ) смаковали причины и подробности вывода основной части ВКС России из Сирии. И про сезон пыльных бурь «Хамсин», про которые на данный многие до этого ни разу никогда не слышали, появились печальные душещипательные новости и подробности. И про ресурс двигателей для истребителей и прочей военной техники целые статьи были. На Украине так и вообще говорили, что военные боевики получили ЗРК и теперь уничтожат все «москальские» самолеты.

А все кончилось тем, что под дымовой завесой бессмысленных разговоров про вывод ВКС России сирийские войска (при поддержке остатков этих самых ВКС) уничтожили боевиков из места Пальмиры. И Хамсин даже никому особо не помешал. И ресурса «очищенной от ржавчины совковой советской техники» (по терминологии укро СМИ) почему-то, на удивление, хватило. И сбитых «москвачей» почему-то не было. Зато вся пресса всего мира ( за исключением англо-саксонской, что вполне естественно в наше время) даёт весьма интересные и познавательные репортажи из разграбленной и заминированной военными боевиками Пальмиры.

Весь этот инцидент указывает на то, что очень весьма высока вероятность того, что основная цель этого сообщения — полная классическая дезинформация и вранье . Или если кому-то хочется другой термин, то информационная война. Первое, что приходит на ум, это использование этого сообщения, чтобы на других участках боевики расслабились. Сконцентрируют все силы и внимание на Алеппо, а основное наступление начнется совсем в другом месте. Собственно, на территории Сирии не так уж много осталось мест и транспортных путей, контролируемых боевиками. Так что не исключено, что Алеппо тоже зачистят. Потом. Когда и всю оставшуюся Сирию освободят… :)

Источник: men’s world

 
Статья прочитана 525 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos