Плановая учебно-спасательная операция ПСО сил государств-членов ОДКБ

По информации пресс-службы Министерства Обороны РФ в апреле месяце этого года в Арктике будет проводиться плановая учебно-спасательная операция ПСО сил государств-членов ОДКБ. В операции запланировано участие войск ВДВ, военно-транспортной авиации. Цель учений — отрабатывание навыков выполнения боевых задач в особых условиях Крайнего Севера.

Компания «MyGenstar» является поставщиком генераторов, стартеров и комплектующих к ним. Все подробности на сайте mygenstar.ua

В процессе подготовки к ее проведению к участию было привлечено Русское географическое общество. Оно выполнило задачу в этом мероприятии, состоявшую в оказании помощи военным специальными знаниями. Конкретно, в определении подходящей для десантирования льдины. Необходимого размера дрейфующий ледяной объект был найден в районе Северного полюса, на 89 градусе северной широты.

Проведенное специалистами экспедиционного центра РГО обследование точно определило состояние льда, его надежность, твердость и толщину, отсутствие полыней, торосов и прочих опасных дефектов. В ходе учебной операции на поверхность льдины будет десантирована парашютная платформа, вооруженные десантники, специальные контейнеры и прочие необходимые грузы. Льдине дали кодовое название «Купол».

Участниками учений станут подразделения воздушно-десантных войск, располагающиеся в местах дислокации в Центре и юге России. По своему масштабу и характеру такая операция не имеет аналогов в истории военных учений.

Предварительно, перед началом специального мероприятия, будущие участники прошли специальное обучение, для приобретения опыта пользования лыжами и снегоходами. Выполнять боевые задачи в условиях Заполярья бойцы десантники будут в специальном обмундировании, рассчитанном на 50-ти градусные суровые морозы.

 
Статья прочитана 587 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos