Памятники Пальмиры разминированы российскими военными

Глава инженерных войск РФ в своем отчете президенту Владимиру Путину заявил, что все мины в периметре исторического центра города Пальмиры были обезврежены.

В процессе операции была проведена очистка 234 гектаров, в том числе 23 километров автодорог. Всего было обнаружено 2991 взрывоопасных предметов, все они были разминированы.

По данным ТАСС, сейчас в Пальмире находятся 98 российских солдат. После проведенной масштабной операции по разминированию исторического центра, они отправятся на очистку городских застроек.

Всего расчистке подлежит еще более 560 гектаров.

Несколько саперных групп состоящих из российских военнослужащих прибыли на место проведения операции в конце марта. Отряды являются полностью укомплектованными и автономными, оснащенными самыми современными комплектами для защиты и разминирования. В их распоряжении специально обученные собаки и технологичные инженерные комплексы «Уран-6». При проведении операции была использована бронетехника с установленной на нее аппаратурой для обнаружения и ликвидации взрывателей.

Пальмира — древний город, являющийся одним из памятников вошедшим в фонд Всемирного наследия ЮНЕСКО, который весной 2015 года был захвачен радикалами из группировки «Исламское государство». За всю продолжительную оккупацию радикалами было убито около 300 жителей. 27 марта сирийской стороной было объявлено что совместно с авиацией России им удалось восстановить контроль над городом, освободив военный аэродром на востоке города, являющийся последним пристанищем террористической группировки.

 
Статья прочитана 659 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos