Особенности, достоинства и недостатки парников и теплиц из поликарбоната

Основной целью каждого из многочисленных садоводов и дачников- огородников является выращивание полезных, вкусных и самое главное — экологически чистых овощей и фруктов, что требует не только физического труда, но и создания благоприятных условий для роста и созревания плодов и овощей.

Большинство дачников с целью круглогодичного сора урожая используют для этого парники с теплицами в виде стационарных сооружений покрытых традиционно полиэтиленовой плёнкой или стеклом.
Впрочем, технический прогресс затронул и эту отрасль народного хозяйства и сегодня теплицы и парники из поликарбоната наиболее распространенны, востребованы и популярны в качестве дачных огородных сооружений для растений.

Примечательно, что немало дачников уже смогли оценить по достоинству все преимущества подобных сооружений.

При этом, однако, далеко не всем известно про уникальные особенности и свойства используемого в обустройстве таких теплиц поликарбоната.

Этот материал обладает сотовой структурой, т.е. состоит из огромного количества сот (микропор) наполненных воздухом, чем собственно и обеспечивается удержание тепла.

Более того, теплицы и парники из поликарбоната изготовлены из листов материала покрытого особым лаком, не пропускающим опасное ультрафиолетовое излучение.

Ещё одно полезное свойство поликарбоната заключается в его простой и лёгкой обработке.

Листы материала с лёгкостью разрезаются обычной ножовкой, по металлу или электролобзиком, а при отсутствии таковых с помощью усиленных ножниц.

Вообще, основные достоинства поликарбоната заключаются в его лёгкости с одновременным отличным пропусканием солнечного света внутрь сооружений (теплиц, парников) и удержания в них его тепла.

К тому же, благодаря пластичности и гибкости материала работать с ним комфортно, легко и удобно, а конструктивные особенности теплиц и парников из поликарбоната позволяют оснащать их не только перегородками, но и форточками для проветривания и опыления растений насекомыми.

Полезно знать, что выбирая теплицы и парники из поликарбоната нужно уделять внимание двум параметрам материала, а именно — толщине и цвету.

Соответственно, чем больше толщина листа поликарбоната — тем лучше, а наилучшее решение, это- выбор двухслойного покрытия.

К слову, неплохо зарекомендовал себя поликарбонат который Вы сможете приобрести на сайте imperialgroup.com.ua/ready-solutions/greenhouses_components/, оснащённый специальным внутренним слоем, предотвращающим образование конденсата на внутренних поверхностях теплиц и парников.

 
Статья прочитана 636 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos