Новый робот в российской армии

«Уран-9» — это новая модель боевого робототехнического комплекса, поступление которой планируется уже в 2016 году. Данную информацию предоставил «Рособоронэкспорт».

Данный боевой комплекс является инновацией, которая не имеет никаких аналогов во всем мире. Роботы такого класса ранее в России были лишь экспериментальными. Но теперь в самом ближайшем будущем они поступят на службу в Российской Армии.

Комплекс состоит из двух боевых роботов, мобильного командного пункта и тягача для перевозки. Каждый робот будет оснащен боевым модулем, который включает 30-мм автоматическую пушку модели 2А72, ракетное вооружение – ПТУР «Атака» и пулемет ПКТМ, либо же ПЗРК «Игла». Возможен и вариант вооружения в комплектации с реактивным пехотным огнеметом. Управлять данными роботами можно будет дистанционно на расстоянии до трех километров.

Аналитики считают, что «Уран-9» оснастили дизельным двигателем, мощность которого около 260 л.с., как у КАМАЗов. Если посетить боевые стрельбы или просмотреть видео тест-драйва, без сомнений можно сделать вывод, что данная модель очень маневренная в сравнении с БМП и традиционными танками. Т.к. экипаж отсутствует, появилась возможность значительно уменьшить габариты таких машин. При вооружении, которое можно сопоставить с БМП Т-15, масса робота достигает десяти тонн. Каждый робот оснащают хорошей бронезащитой. Обязательно ставится система предупреждения о лазерных облучениях.

Естественно сразу и полностью «Уран-9» не сможет заменить традиционные боевые машины с экипажем. Пока их цель – разведать позиции и оказать поддержку пехоте. Это поможет существенно снизить количество раненых и погибших солдат-соотечественников даже на этапе поддержки и разведки. Однако останавливаться на достигнутом никто не собирается. В планах есть более серьезное развитие робототехники.

Турецкие армуды под заказ всегда доступны на сайте crystaland.ru. Здесь широкий ассортимент стеклянной и хрустальной посуды и доступные цены!

 
Статья прочитана 790 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos