Новые задачи для крейсера «Адмирал Кузнецов»

Российский авианесущий тяжелый крейсер «Адмирал Кузнецов» по плану должен прибыть в восточную часть Средиземноморья.

Состав авиагруппы будет включать истребители марки Су-33, а также МиГ-29К. Данную информацию предоставил военно-дипломатический источник ТАСС.

Испытания истребителей КУБ/МиГ-29К проводились в 2009 году на «Кузнецове». Но с тех пор, за последние 7 лет, МиГ29-К так и не разместили на авианосцах на постоянной основе.

Согласно планам генерального штаба ВС России крейсер «Адмирал Кузнецов» должен войти в Средиземное море в сентябре либо в октябре. Там он должен возглавить постоянную группировку кораблей ВМФ. На борту будут находится смешанные самолеты.

А протяжение оставшихся пяти месяцев до начала похода экипаж самолетов должны будут отточить навыки взлета/посадки непосредственно на палубу. Данные навыки будут вырабатывать на тренировочных комплексах в Ейске и в Крыму.

Ранее в прессе была информация, что поход был назначен на лето. На данный момент крейсер авианосец находится на базе 35-того судоремонтного завода в Мурманске. Там он подлежит прохождению восстановления технической готовности борта. Кроме того планируется провести реставрацию «Кузнецова», точнее его погребов. Их необходимо модернизировать для новых видов авиационных боеприпасов. Конкретные поставленные задачи для «Адмирала Кузнецова» в предстоящей операции названы не были. Их предпочли не разглашать.

Истребитель МиГ29-К представляет собой новинку. Он предназначен для противовоздушной обороны, уничтожения надземных и надводных целей, завоевания господства в воздухе. Контракт на поставку двадцати четырех единиц техники был подписан властями в феврале 2012 года. Это будет их первое ответственное задание.

Власти военно-морского флота России на поход крейсера по видимому возлагают большие надежды.

Источник: lover.ru

 
Статья прочитана 701 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos