Новейший российский танк станет беспилотным

Российскими военными конструкторами рассматривается вариант создания беспилотного варианта танка Т-14, больше известного как «Армата». Об этом рассказал Олег Сиенко, директор «Уралвагонзавода».

Выгодно купить велосипед можно на http://bikemotive.com.ua. Здесь широкий ассортимент велосипедов и аксессуаров к ним по самым доступным ценам от всех известных производителей.

Конструкторское бюро не сомневается, что беспилотный Т-14 на платформе «Арматы» должен стать машиной будущего. Корпорация имеет опыт постройки подобной машины: ране на платформе танка Т-72 была сконструирована беспилотная пожарная машина. Сиенко также предположил, что практически любую машину, проезжающую во время парада по Красной площади, можно превратить в беспилотную.

Предполагается, что на базе «Арматы» разработают боевую машину «Терминатор-3». Уже существующие «Терминатор-1» и «Терминатор-2» производились на платформе танка Т-72 и выпускались лишь на продажу за границу.

Концепция разработки новой машины, базирующейся на платформе «Арматы», ориентируется на 28 единиц новейшего вооружения. Если удастся унифицировать данные элементы, это повлечет за собой значительное повышение скорости ремонта и замены всех необходимых агрегатов.

На сегодняшний день российский военпром не нуждался в серийном производстве «Арматы». Но если конструкторам удастся провести все необходимые расчеты и реализовать их в жизни, вполне возможно, что уже в этом году дадут старт конвейерному производству Т-14. Пока же машина обкатывается на полигонах и проходит различные испытания.

Впервые прогрессивный танк Т-14 был продемонстрирован на Красной площади в 2015 году. Машина вызвала настоящий восторг во время парада 9-го мая. Ее главной особенностью является особая бронированная защита, которая создает эффект капсулы для экипажа, и значительно улучшает шансы выжить.

 
Статья прочитана 608 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos